Слойки «Звездочки» из домашнего слоеного теста

Ингредиенты:

Сметана (10%)1 стакан (около 230 мл)
Яйца куриные1 шт. + 1 желток
Сахар6 ст.л.
Соль0,5 ч.л.
Мукаоколо 500 г
Масло сливочное200 г
Ванильный сахар1 пакетик
Творог (жирный)100 г

Энергетическая ценность:

Калории360 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Для приготовления теста взбить яйцо со сметаной, 3 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром, добавить соль.

Постепенно подсыпая муку (около 3/4 от всего объема), замесить тесто до образования гладкого мягкого шара.

Сливочное масло нарезать тоненькими пластинками (около 3 мм толщиной), присыпать мукой. Разделить масло на 8 частей.

Раскатать шар теста в прямоугольник, на середину выложить масло и завернуть тесто, плотно защипать края.

Снова раскатать и положить масло. Повторить раскатывание, пока масло не закончится, после чего тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, сложить и убрать в холодильник на 1 час.

Творог взбить с оставшимся сахаром до получения кремовой массы, переложить массу в кондитерский шприц.

Через час отрезать от теста кусочки (примерно 10 на 10 см), разрезать по диагонали от уголков к центру, немного не дорезая до середины, левую половинку разрезанного уголка завернуть к центру, также с остальными тремя.

В серединку выдавить творожный крем звездочкой, немного смазать верх взбитым желтком (для более золотистого цвета).

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Приятного аппетита!