Ингредиенты:
Мандарины | 2 шт. |
Груша | 1 шт. |
Варенье (абрикосовое) | 150 г |
Мука | 100 г |
Шоколад горький | 50 г |
Какао (порошок) | 3 ст.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 70 г |
Вода (кипяток) | 80 мл |
Минеральная вода | 70 мл |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Желатин | 10 г |
Сок яблочный | 100 мл |
Сахар | 250 г |
Энергетическая ценность:
Б | 5 г. |
Ж | 19 г. |
У | 57 г. |
Калории | 280 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для приготовления растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
Смешать разрыхлитель, какао, 200 грамм сахара, муку и крахмал.
Взбить в отдельной посуде минеральную воду, яйцо и растопленное сливочное масло с шоколадом.
Добавить сухую смесь и еще раз хорошо взбить. Добавить 80 мл крутого кипятка и быстро взбить.
Вылить смесь в форму, выпекать в разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Пока печется бисквит приготовить желейную заливку. Подогреть немного яблочный сок и растворить в нем 50 грамм сахара, замочить желатин в яблочном соке с сахаром, через 15 минут (когда набухнет) прогреть в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт.
Готовый бисквит немного остудить и разрезать вдоль на 2 коржа, выложить 1 корж назад в разъемную форму, пока бисквит теплый промазать его абрикосовым вареньем, накрыть вторым коржом.
Грушу очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать дольками, мандарин очистить от кожицы, удалить все белые ниточки пленки, разделить на дольки.
Выложить по кругу на второй корж (самый большой круг мандарины, потом груша, потом снова дольки мандарина).
Залить фрукты желейной заливкой и убрать на 10 минут в морозилку, для быстрого застывания.
Приятного аппетита!