Шоколадный бисквитный пирог

Ингредиенты:

Мандарины2 шт.
Груша1 шт.
Варенье (абрикосовое)150 г
Мука100 г
Шоколад горький50 г
Какао (порошок)3 ст.л.
Масло сливочное100 г
Яйца куриные1 шт.
Крахмал кукурузный70 г
Вода (кипяток)80 мл
Минеральная вода70 мл
Разрыхлитель2 ч.л.
Желатин10 г
Сок яблочный100 мл
Сахар250 г

Энергетическая ценность:

Б5 г.
Ж19 г.
У57 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Для приготовления растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Смешать разрыхлитель, какао, 200 грамм сахара, муку и крахмал.

Взбить в отдельной посуде минеральную воду, яйцо и растопленное сливочное масло с шоколадом.

Добавить сухую смесь и еще раз хорошо взбить. Добавить 80 мл крутого кипятка и быстро взбить.

Вылить смесь в форму, выпекать в разъемной форме в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

Пока печется бисквит приготовить желейную заливку. Подогреть немного яблочный сок и растворить в нем 50 грамм сахара, замочить желатин в яблочном соке с сахаром, через 15 минут (когда набухнет) прогреть в микроволновой печи 1 минуту при мощности 500 Ватт.

Готовый бисквит немного остудить и разрезать вдоль на 2 коржа, выложить 1 корж назад в разъемную форму, пока бисквит теплый промазать его абрикосовым вареньем, накрыть вторым коржом.

Грушу очистить от кожицы и удалить сердцевину, нарезать дольками, мандарин очистить от кожицы, удалить все белые ниточки пленки, разделить на дольки.

Выложить по кругу на второй корж (самый большой круг мандарины, потом груша, потом снова дольки мандарина).

Залить фрукты желейной заливкой и убрать на 10 минут в морозилку, для быстрого застывания.

Приятного аппетита!