40 минут

Оксана

Закусочный пирог с курицей, грибами и сыром

190 ккал

Б 6 гЖ 11 гУ 28 г

к тексту
42

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

190

 Б
6 г
 Ж
11 г
 У
28 г

Ингредиенты (14)

Лук 2 шт.
Мука 300 г
Разрыхлитель 3 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Сыр 100 г
Помидоры (черри) по желанию
Зелень 
Вода (кипяток) 100 мл

1

Приготовить начинку. У шампиньонов отделить ножки от шляпок (необходимо примерно 10-12 шляпок оставить, а остальные порезать мелко вместе с ножками).

2

Лук очистить и мелко порезать.

3

Куриное мясо порезать кубиками со стороной 1 см. Обжарить лук с грибами и курицей на сливочном масле, посолить по вкусу.

4

Для приготовления теста взбить яйца с подсолнечным маслом, 1 чайной ложкой соли, сахаром, разрыхлителем и мукой, добавить 100 мл крутого кипятка и еще раз хорошо взбить.

5

Вылить в смазанную маслом разъемную форму примерно 1/3 часть теста, аккуратно выложить начинку, отступая от краев формы примерно 1,5-2 см.

6

Залить начинку оставшимся тестом, выложить по кругу шляпки шампиньонов верхушкой вниз, немного вдавить шляпки в тесто.

7

Сыр нарезать кубиками (по количеству шляпок).

8

В углубления шляпок положить кубики сыра и отправить пирог выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку примерно на 40 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.

9

Перед подачей на стол по желанию украсить половинками помидоров черри и зеленью петрушки.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

Елена

А яйца не свернутся от крутого кипятка?

13 February 2015 в 12:17
irina.ospanova.73

попробовали,очень вкусно, семья довольна!

28 July 2014 в 22:58