Мидии в сливочном мятно-лаймовом соусе

Ингредиенты:

Мидии400 г
Масло сливочное50 г
Мята3-4 веточки
Лайм1 шт.
Соль морская0,5 ч.л.
Маскарпоне (или другой сливочный сыр)100 г

Энергетическая ценность:

Б11 г.
Ж4 г.
У4 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Легкая кислинка лайма и аромат мяты идеально сочетаются со сливочным соусом и подчеркивают нежность мидий. Идеальный вариант для романтического ужина.

Для приготовления мидий в большой сковороде растопить сливочное масло, посолить.

Выложить в разогретое сливочное масло раковины мидий, прогреть в течение 2 минут.

Мяту мелко нарезать. Лайм нарезать дольками.

Выложить мяту и лайм в сковороду с мидиями, потомить мидии еще 1 минуту и добавить сливочный сыр.

Прогреть мидии еще примерно в течение 5 минут (сигналом готовности служит раскрытие раковин).

Выложить на блюдо, подавать немедленно, украсив веточками свежей мяты и дольками лайма.

Приятного аппетита!