Ингредиенты:
Мидии | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мята | 3-4 веточки |
Лайм | 1 шт. |
Соль морская | 0,5 ч.л. |
Маскарпоне (или другой сливочный сыр) | 100 г |
Энергетическая ценность:
Б | 11 г. |
Ж | 4 г. |
У | 4 г. |
Калории | 160 ккал/100г |
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Легкая кислинка лайма и аромат мяты идеально сочетаются со сливочным соусом и подчеркивают нежность мидий. Идеальный вариант для романтического ужина.
Для приготовления мидий в большой сковороде растопить сливочное масло, посолить.
Выложить в разогретое сливочное масло раковины мидий, прогреть в течение 2 минут.
Мяту мелко нарезать. Лайм нарезать дольками.
Выложить мяту и лайм в сковороду с мидиями, потомить мидии еще 1 минуту и добавить сливочный сыр.
Прогреть мидии еще примерно в течение 5 минут (сигналом готовности служит раскрытие раковин).
Выложить на блюдо, подавать немедленно, украсив веточками свежей мяты и дольками лайма.
Приятного аппетита!