2 часа 30 минут

Ксения

Заливное «Оливье»

110 ккал

Б 16 гЖ 7 гУ 0 г

к тексту
415

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

2 часа 30 минут

ккал/100г

110

 Б
16 г
 Ж
7 г
 У
0 г

Ингредиенты (11)

Колбаса (вареная) 200 г
Лук 1 шт.
Огурец маринованный (или 100 г корнишонов) 1 шт.
Куриный бульон 150 мл
Каперсы по желанию
Соль 

1

Очень необычное заливное - оливье. Уверена, такая нетрадиционная подача удивит гостей, кроме того, это еще и очень вкусно.

2

Для приготовления заливного оливье желатин замочить в воде согласно инструкции на упаковке.

3

Морковь, колбасу, картофель и огурец нарезать маленькими кубиками как на обычное оливье (морковь и картофель .должны быть заранее отварены).

4

Луковичку очистить и мелко порубить, добавить к нарезанным овощам с колбасой, перемешать, солить не нужно.

5

Желатин прогреть в микроволновой печи в течение 2 минут на средней мощности, перемешать до полного растворения.

6

1/3 часть желатина смешать с куриным бульоном, посолить по необходимости.

7

Остальной желатин смешать с майонезом, поперчить по желанию.

8

Желатин с майонезом вылить на дно прямоугольной формы (тонкий слой, примерно 0,5 см) и поставить застывать на холод (я ставила в морозилку на 15 минут).

9

Далее в прямоугольную форму опустить другую прямоугольную форму поменьше размером и залить края желатином с майонезом, (если формы поменьше нет - может выручить например прямоугольный брусок сливочного масла, завернутый плотно в пищевую пленку, его опустить в форму на слой желе из майонеза и также залить края.

10

Если в процессе приготовления желатин с майонезом или с бульоном успеют застыть при комнатной температуре, нужно немного подогреть их и хорошо перемешать.

11

Убрать в морозилку еще на 15-20 минут для застывания краев.

12

После застывания краев форму поменьше (или брусок масла) аккуратно убрать, заполнить нарезанным салатом из овощей и колбасы, салат уплотнить и залить куриным бульоном с желатином, оставив примерно 1 см до верхнего края формы.

13

Убрать в морозилку на 15 минут для схватывания желе из куриного бульона, после чего залить последний слой из майонезного желе и отправить форму в холодильник часа на 1,5.

14

После застывания аккуратно извлечь заливное из формы, перевернув форму на блюдо, по желанию украсить сверху каперсами.

15

Нарезать на порционные кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (15)

yulya.rikhter

Картошка в мундире будет в 100 раз лучше этого хрючева, согласна!

15 December 2016 в 13:23
yulya.rikhter

Майонез с желатином? Какая гадость!

15 December 2016 в 13:22
povorotnikasb

Na vkus i cvet...Mozno dobavit varen. Jajca. A tak 5+.

11 February 2013 в 14:09
povorotnikasb

Molodec! Ochen origenalnoe ivkusnoe bludo! Spasibo za recept. Biruta.

11 February 2013 в 14:03
rassekatel

картошечка в мундире- ооо, такая вкуснотень... не то что.-это месиво для свиней...

1 February 2013 в 23:49
tatyana68_68

Кому брррр ,картошки в мундирах наварите и смакуйте !
Поздравляю с победой ,Вы большая умничка !!!!!!!!!!!!

1 February 2013 в 10:52
rassekatel

для мужиков самое то....

1 February 2013 в 00:49
baltika3-7

ЗАЛИВНОЕ ОЛИВЬЕ? МАЙОНЕЗНОЕ ЖЕЛЕ? БРРРР.... И ФОТО МЕРЗКОЕ.

31 January 2013 в 19:14
draft-82

Да, лан, зачетная вещь, самому довелось откушать! Если вы казачок не засланный или у Вас не отрофированные вкусовые рецепты, тогда должно было понравиться. А так, уважаемые господа присяжные заседатели, делаем, лопаем и ставим пятерки.

31 January 2013 в 15:31
altengof1970

Точно очень не обычно

31 January 2013 в 14:44
kates_b

Ой. Не надо. Мало того, что это не Оливье , а салат Столичный , так его ещё и в желатин.... с майонезом.

29 January 2013 в 10:58
olga.nikolaevna.kazakova

А вот и не правда! это очень вкусно и необычно!!!

29 January 2013 в 09:11
kopeika_aleks

Мерлин, ну это же не салат, это заливное нам с семьей и друзьями очень понравилось, кубики овощей и колбаски в курином желе+ немного нежнейшего майонезного желе Но конечно на вкус и цвет...
Каждому видимо свое

28 January 2013 в 17:56
mirddin-emris

Это не вкусно ни разу! довелось такое попробовать, фигня полная, лучше обычный салат сделать, а не нечто в майонезном желе

26 January 2013 в 17:21
tatyana68_68

Оригинальное блюдо !

26 January 2013 в 02:04

Похожие рецепты

Ресторан «ЩиСлива»
Оливье

25 минут

4.66
Кулинарная студия Clever
Заливное

1 час

37
Ника Полиенко (Пирко)
Оливье в ветчине

20 минут

3.6