Драники картофельные по-домашнему

Ингредиенты:

Картофель500 г
Яйца куриные1 шт.
Мука1 ст.л.
Молоко сухое2 ст.л.
Сольпо вкусу
Масло подсолнечное
Мясо300 г
Сало100 г
Лук2 шт.

Энергетическая ценность:

Б3 г.
Ж10 г.
У20 г.
Калории140 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Картофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания.

Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить.

Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.