Ленивый бризоль: вариант для быстрого и сытного ужина

Ингредиенты:

Фарш мясной100 г
Яйца куриные2 шт.
Молоко коровье1 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло подсолнечное
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)по вкусу
Шампиньоны5 шт.
Огурец маринованный1 шт.
Сыр (тертый)2 ст.л. с горкой
Горчица
Чеснок1 зубчик
Сметана1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж10 г.
У12 г.
Калории150 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Приготовить начинку. Порезать шампиньоны и немного их обжарить на растительном масле. Обжаренные шампиньоны выложить в миску, добавить порезанный соломкой огурец, сыр (натертый на крупной терке), измельченный чеснок, сметану, горчицу и все перемешать. Начинка готова.

В блендер выложить мясной фарш, яйца, молоко, соль, перец, 1 ч.л. растительного масла и измельчить все до однородной массы. Вылить смесь на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Сначала жарить блин под крышкой на среднем огне, затем перевернуть блин и жарить без крышки.

На одну половину готового блина выложить начинку, накрыть второй половиной, закрыть крышкой и «потомить» еще пару минут.

При подаче щедро посыпать рубленной зеленью по вкусу.