30 минут

Hi-chef

Итальянская паста своими руками

260 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

260

Ингредиенты (4)

Мука 200 г
Соль 1 щепотка

1

Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому.

2

Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.

3

В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!

4

Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

5

Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.

6

Сверните в рулончик.

7

Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.

8

Расправьте их в длину.

9

Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. 

Готово

Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом