Итальянская паста своими руками

Ингредиенты:

Яйца куриные2 шт.
Мука200 г
Масло оливковое
Соль1 щепотка

Энергетическая ценность:

Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому.

Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.

В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!

Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.

Сверните в рулончик.

Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.

Расправьте их в длину.

Отварите в подсоленной воде в течение трех минут.

Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита! Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.