Команды навигатора
30 минут

Hi-chef

Итальянская паста своими руками

к тексту
4146
Подготовка10 минут
Приготовление30 минут

Ингредиенты (4)

Яйца куриные2 шт.
Мука200 г
Масло оливковое
Соль1 щепотка

1

Конечно, быстрее и удобнее покупать и отваривать готовые «магазинные» макароны. Однако иногда можно побаловать близких и пастой ручной работы. Тем более что это по силам каждому.

2

Муку просеять на стол, сделать в горке углубление, чтобы получился колодец. Налить туда оливкового масла, посыпать солью, вбить яйца. С помощью вилки перемешать яйца, собирая по краям муку.

3

В конце с помощью рук замесить не очень тугое тесто. Важно: не старайтесь использовать всю муку!

4

Вымешивайте тесто около пяти минут, чтобы оно стало эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

5

Раскатайте тесто так тонко, как только сможете. На это может уйти до десяти минут. Дайте ему минут 10 подсохнуть.

6

Сверните в рулончик.

7

Нарежьте на полоски шириной около 7 мм.

8

Расправьте их в длину.

9

Отварите в подсоленной воде в течение трех минут. 

Готово

Подавайте со вкусным соусом. Готово! Приятного аппетита!

Совет. Обратите внимание, что свежесделанную пасту нужно отваривать гораздо меньше, чем магазинную. В среднем это занимает около трех минут. Но на всякий случай, конечно, лучше попробовать.

4
2голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (146)

M

сколько масла?

7 November 2016 в 18:02
Элла

а оливковое - это не растительное ?

7 July 2014 в 14:13
арина корчагина

можно заменить оливковое масло на ростительное?

1 May 2014 в 08:40
Карима...

когда масло оливковое появиться=)

7 June 2013 в 11:52
Ляззат

ОГО! И когда ты нам её приготовишь?

7 June 2013 в 11:46
Руслан Александрович

большой выбор машинок для пасты MARCATO.UA

16 May 2013 в 22:22
Ирина Андриевская

Ей не нужен был альфа-самец. Она искала альфа-банкира

7 April 2013 в 15:12
********* *********

никогда не солю такое тесто и оно получается менее скользким, а посолить можно и воду, в которой паста будет вариться

14 March 2013 в 01:26
ИлиВилИ

Спасибо за рецепт......

14 March 2013 в 00:54
Ирина Рыбчанская

Здравствуйте!

Ролик симпатичный и задорный. НО!!!! Меня тоже всегда удивляют недоговоренности и неточности.

1. Немного оливкового масла - это сколько?
2. Процесс раскатывания теста не показан -а это ВАЖНО и не совсем просто.

Если это промо-ролик какого-то платного курса по приготовлению пасты - то все понятно, но, если это все же рецепт, то неточности нивелируют прелесть ролика.

Это мое скромное мнение.

9 March 2013 в 13:50
Ирина Червоная

да-да))) еще из этой серии возьмите горстку... . это какую такую? она у всех разная. у некоторых же лапища, а не ручка))

14 February 2013 в 16:22
Людмила Горовая( Карпенко)

...извиняюсь, перед этим смотрела лазанью, по-этому написала про соус бешамель....

10 February 2013 в 18:32
Людмила Горовая( Карпенко)

...старо, как мир!...сколько помню себя - бабушка, мама и, естественно, я сама, делаем таким способом домашнюю лапшу! и ничего здесь нет итальянского...масло оливковое только...а соус!!! это наш, простой, белый соус! и его можно готовить на любом бульоне или с молоком, сливками...у нас зять итальянец...когда приезжает к нам в гости, от нашего борща, вареников и жареной картошки балдеет!

10 February 2013 в 18:23
Татьяна Ситник

Я масло вообще не кладу. Вымешиваю тесто из муки и яиц, а затем использую лапшерезку. Очень хорошая штука. В ней есть два режима.Используя один режим, получаем, примерно то, что на картинке, а при использовании другого режима, получается что-то наподобие спагетти. Мне больше нравится тот режим, что режет лапшу пошире.А предварительно тесто раскатывается тоже в этой лапшерезке. Мои родные от такой лапши в восторге. Говорят, что ни в какое сравнение с магазинной не идет!

9 February 2013 в 21:02
Diana

Елена, огромное спасибо за этот аппетитный и позитивный мастер-класс! Музыка восхитительная.

2 February 2013 в 13:41