25 минут

Hi-chef

Рыба под маринадом в панировочных сухарях

90 ккал

Б 12 гЖ 1 гУ 4 г

к тексту
597

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

90

 Б
12 г
 Ж
1 г
 У
4 г

Ингредиенты (13)

Филе рыбы (например, треска или хек) 400 г
Лук 2 шт. (200 г)
Чеснок 2 зубчика
Вода 1 ст.
Сухари панировочные (или мука) 
Сахар 1 ч.л.
Соль 
Перец черный (горошком) 

1

Рыба под маринадом давно стала практически национальным русским блюдом. Ингредиенты для его приготовления найдутся в каждом доме, а сама рыба получается настолько вкусной, что без сомнения понравится даже самым убежденным мясоедам!

Подготовить ингредиенты.

2

Филе рыбы аккуратно прощупать на наличие косточек и, если таковые имеются, удалить их пинцетом. Разрезать рыбу на небольшие кусочки, немного посолить и поперчить, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Совет. Можно обойтись без панировочных сухарей, обваляв рыбу просто в муке.

3

Когда рыба будет готова, аккуратно выложить ее на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

4

Лук мелко нарубить и обжарить в той же сковороде в большом количестве растительного масла. Пока лук подрумянивается, натереть морковь и помидор на крупной терке (последний для этого нужно разрезать поперек и натереть мякотью вниз, а оставшуюся кожицу выбросить).

5

Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить морковь, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости.

Совет. По желанию количество моркови можно увеличить.

6

Влить томатное пюре, перемешать, убавить огонь и выпарить из овощной смеси жидкость (масло должно выступить на поверхность).

7

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист. 

8

Влить уксус и стакан воды, посолить и добавить сахар.

Совет. Бальзамический уксус можно заменить обычным (однако придется снизить дозировку до чайной ложки: обычный уксус на порядок кислее). Tакже можно использовать сок половины лимона — получится тоже очень вкусно.

9

Довести маринад до кипения, убавить огонь, аккуратно выложить жареную рыбу в бульон, закрыть крышкой и тушить 10 минут на очень слабом огне. Подавать с отварным картофелем или рисом.

10

Советы:

Готово

  • Существенно понизить калорийность этого блюда можно, если приготовить рыбу без предварительной жарки, а выложить кусочки сырого филе прямо в маринад и уже там довести их до готовности. Правда, рыба должна быть довольно плотной, иначе она рискует «раствориться».
  • Холодная версия рыбы в маринаде готовится по тому же принципу. Единственное отличие в том, что рыбу надо просто залить маринадом и оставить в нем настояться. Чем дольше рыба находится в маринаде, тем насыщенней будет ее вкус.
5
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (97)

Нина Яковлева

В конце приготовления вливаю ложку водки

17 October 2017 в 08:20
kipaikih-4563

Судака получилась вкусно Спасибо за рецепт

6 April 2017 в 16:11
Елена

Чеснок с рыбой - это извращение.

25 October 2016 в 14:47
lescheva2010

Я готовлю такой маринад, много. Моя семья использует для всего: мясо, рыба, курица, яйцо, на бутерброд, просто ложкой едят. Очень любят.

2 May 2016 в 11:39
alexander1952

дана дана, если ваш любимый прочитает ваш безграмотный комментарий, ЗАВТРО не наступит

16 January 2016 в 11:49
lenycbka001

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

17 May 2015 в 13:39
neposeda1957

вкусно

4 February 2015 в 09:23
dom8ohranamo

очень вкусно, любое мясо будет сочным и нежным

19 December 2014 в 13:23
zhigacheva.lyuda

ну девчёнки молодцы читаю комментарии кушать хочется всё так аппетитно

19 December 2014 в 10:25
адэля крутова

В это блюдо подойдет любая рыбка и треска и даже минтай, желательно косточки выбрать. Морковки нужно побольше и вместо помидоров я кладу томатную пасту Помидорка. Заправить черным перцем и немного лимонного сока а не уксуса.Разложить слоями и дать настояться. Ну очень вкусно!

10 December 2014 в 14:25
Любовь Самотина

Все правильно,только мы дальневосточники готовим красную рыбу,она идет как холодное блюдо, и помидоров нужно все-таки побольше

8 August 2014 в 02:06
burakova39

С удовольствием приготовлю,сравню со своим рецептом тогда могу ответить вкусно или так себе

5 March 2014 в 23:10
haira

А скажите ,пожалуйста, можно ли
по этой же схеме приготовить не рыбу, а мясо курицы, никто не пробовал???

17 February 2014 в 21:03
dana6464

Сегодня приготовила рыбку для любимого))) Завтро будит пробовать)))использорала специи смесь перев..базелик.петрушечку.укроп---все сушеное!)))Сдобрила 20 гр.слив.маслеца))))Запах супер..маринад -пальчики оближишь)))обязательно.чтобы сладенький был)))Спасибо за базовый рецепт!)))

14 February 2014 в 00:55
vita.frish

Спасибо за то, что напомнили старый, но вкусный рецепт! Грустно, что есть люди, поместившие грубые ответы, - это зависть от того, что сами не догадались, или просто дикая невоспитанность?

5 January 2014 в 00:00