20 минут

Екатерина Р.П.

Пирог с брынзой и зеленью

230 ккал

Б 8 гЖ 12 гУ 28 г

к тексту
4

Подготовка 

2 часа 10 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

230

 Б
8 г
 Ж
12 г
 У
28 г

Ингредиенты (9)

Мука (пшеничная) 350 г
Сахар 0,5 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Брынза 300 г
Лук зеленый 6 веточек

1

Сухие дрожжи смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. муки и сахаром. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара готова.

2

Взбить яйцо, 100 мл. молока, растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. Ввести дрожжевую смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто увеличится в объеме.

3

Подготовить начинку - смешать брынзу с нарезанным зеленым луком и сырым яйцом.

4

Разделить тесто на три части, из них раскатать три лепешки. Собрать пирог: лепешка-начинка-лепешка-начинка-лепешка. Дать постоять 20 мин.

5

Выпекать при 200 градусах 20 мин.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Екатерина Р.П.

4

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом