Пирог с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

Мука (пшеничная)350 г
Молоко коровье150 г
Яйца куриные2 шт.
Дрожжи (сухие)1 ч.л.
Сахар0,5 ч.л.
Соль1 ч.л.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Брынза300 г
Лук зеленый6 веточек

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж12 г.
У28 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 130 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Сухие дрожжи смешать с 50 мл теплого молока, 1 ст.л. муки и сахаром. Оставить в теплом месте на 10 мин. Опара готова.

Взбить яйцо, 100 мл. молока, растительное масло с опарой. Муку просеять и смешать с солью. Ввести дрожжевую смесь и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто увеличится в объеме.

Подготовить начинку - смешать брынзу с нарезанным зеленым луком и сырым яйцом.

Разделить тесто на три части, из них раскатать три лепешки. Собрать пирог: лепешка-начинка-лепешка-начинка-лепешка. Дать постоять 20 мин.

Выпекать при 200 градусах 20 мин.

Приятного аппетита!