Шоколадные конфеты с творожно-клубничной начинкой

Ингредиенты:

Шоколад молочный100 г
Творог200 г
Джем (клубничный)1 ст.л.
Масло сливочное1 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж37 г.
У47 г.
Калории310 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Необходимо растопить шоколад. Плитку шоколада поломать на кусочки. Устроить водяную баню - в небольшой ковшик налить воды до половины, довести ее до кипения и уменьшить огонь до минимума. Сверху на ковш поставить тарелку с шоколадом. Шоколад плавится быстро, в конце его надо хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Далее понадобятся формы - можно купить специальные для конфет, а можно воспользоваться подходящими формами для льда. Обычной кисточкой промазать форму изнутри остывшим растопленным шоколадом и убрать на холод на 1-2 мин. Потом достать и опять промазать шоколадом. Опять на холод. Можно промазать и в один слой, но тогда есть риск того, что конфета треснет, когда будет выниматься ее из формы.

Приготовить начинку. Творог растереть с размягченными сливочным маслом, добавить клубничный джем (или варенье) и взбить в блендере до однородной массы.

Выложить начинку ложкой в шоколадные формы, сверху залить шоколадом и убрать в холодильник минут на 10-15.

Перевернуть формы и извлечь конфеты.

Приятного аппетита!