Творожные пончики в глазури

Ингредиенты:

Творог (можно с изюмом)200 г
Яйца куриные1 шт.
Разрыхлитель1 ч.л.
Мука3 ст.л.
Масло подсолнечное (рафинированное)примерно 1 ст.
Шоколад белый100 г
Сок овощной1 ч.л.
Кондитерские посыпкипо желанию

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж9 г.
У25 г.
Калории280 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Очень вкусные и нежные пончики, особенно хороши в горячем виде. По желанию пончики можно не обмазывать шоколадом, а просто посыпать сахарной пудрой.

Для приготовления пончиков в творожную массу разбить 1 яйцо, добавить разрыхлитель теста и муку, замесить гладкое тесто.

Тесто раскатывать примерно до толщины 0,5-0,7 мм, вырезать кружочки (я делала это бокалом для вина, серединки вынимала пластиковым яйцом от киндер-сюрприза)

Серединки тоже можно жарить — из них получатся маленькие круглые пончики.

В кастрюле разогреть растительное масло (налить слоем примерно 2-3 см), жарить пончики на медленном огне с 2 сторон.

В микроволновой печи растопить шоколад в течение 2 минут при мощности 500 Ватт, добавить свекольный сок и хорошо перемешать.

Окунать готовые пончики в растопленный шоколад или просто смазывать сверху силиконовой кисточкой, выложить на тарелку и посыпать по желанию кондитерскими украшениями.

Приятного аппетита!