Апельсиновый фондан

Ингредиенты:

Апельсин (средних размеров)4 шт.
Масло сливочное120 г
Мука130 г
Сахар120 г
Сахарная пудра4 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Апельсиновый ликер (по желанию)50 мл
Яйца куриные2 шт.

Энергетическая ценность:

Б1 г.
У10 г.
Калории380 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

С 1 апельсина снять цедру (удобно делать очень мелкой теркой), выжать сок.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, добавить размягченное сливочное масло, муку, разрыхлитель и апельсиновый сок.

Хорошо взбить и разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до золотистого цвета.

Для подачи: снять ножом для цедры или просто острым ножом цедру с оставшихся 3 апельсинов, нарезать тонкими длинными ниточками.

Для пропитки: с 3 апельсинов выжать сок, добавить сахарную пудру, прогреть на слабом огне 2-3 минуты, по желанию добавить 50 мл апельсинового ликера (для детей можно пропитать апельсиновым сиропом).

Вынуть горячие фонданы из формочек, опустить их в сироп на 1 минутку, перевернуть на блюдо влажной стороной вверх.

Оставить для пропитки на 10-15 минут.

Подавать порционно, украсив апельсиновой цедрой, полив сиропом и посыпав стружкой из темного шоколада и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!