Подготовка
45 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
70
2
Из курицы заранее сварить бульон, добавив при варке маленькую луковицу (целиком) и одну горошину душистого перца. Для ривелей просеять горкой муку, сделать в муке углубление и добавить яйца. Муку просеять горкой в широкую посуду, сделать углубление и добавить яйца. Смешать муку, соль и яйца, замесить крутое тесто, добавить 1 ст. л. сметаны или сливочного сыра. Тщательно вымесить тесто. В миску насыпать 1 ч. л. муки, быстро отщипывать маленькие кусочки теста, скатывать их в крупные клёцки и выкладывать в присыпанную мукой миску. Время от вемени встряхивать миску, чтобы ривели не слипались. Готовый бульон процедить и поставить на медленный огонь, добавить корень петрушки и сельдерея, оставшийся душистый перец. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, посолить и, добавив 1 ст. л. сливочного масла, варить на небольшом огне 5 мин. Добавить ривели и варить 8 мин. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, как закипит добавить измельчённую или тёртую на крупной тёрке морковь, паприку, соевый соус и тимьян, варить 3 мин., затем добавить лимонный сок или 3 ст. л. томатного сока, варить ещё 1 мин. Отделить куриное мясо от костей. Нарезать небольшими кусками и выложить в суп. Довести до кипения и снять с огня, дать настояться 15 мин.
Готово
Часто ривель-суп подаётся без куриного мяса, но со сметанным соусом, который добавляется в готовый суп перед подачей. Cметанный соус готовится из обжаренной на сливочном масле муки, специй, куриного бульона и сметаны. Иногда в ривель-суп добавляют кислую капусту или зёрна вареной кукурузы.
Автор фото: Maria