20 минут

Maria

Ривель-суп

70 ккал

к тексту
3

Подготовка 

45 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

70

Ингредиенты (17)

Бульон 3 л
Лук (для супа + для варки бульона) 2 шт. + 1 маленькая луковица
Сок лимонный (или томатный сок) 1 дес. л. (2 ст. л.)
Перец черный (горошком, для варки супа и бульо) 2 шт.
Мука (для ривелей) 400 г
Маскарпоне (или сметана) 1 ст. л.
Соль (для ривелей) 1 щепотка

1

Ривель-суп - из немецкой кухни, его легче и веселее готовить всей семьёй, тогда лепить ривели не займёт много времени.

2

Из курицы заранее сварить бульон, добавив при варке маленькую луковицу (целиком) и одну горошину душистого перца. Для ривелей просеять горкой муку, сделать в муке углубление и добавить яйца. Муку просеять горкой в широкую посуду, сделать углубление и добавить яйца. Смешать муку, соль и яйца, замесить крутое тесто, добавить 1 ст. л. сметаны или сливочного сыра. Тщательно вымесить тесто. В миску насыпать 1 ч. л. муки, быстро отщипывать маленькие кусочки теста, скатывать их в крупные клёцки и выкладывать в присыпанную мукой миску. Время от вемени встряхивать миску, чтобы ривели не слипались. Готовый бульон процедить и поставить на медленный огонь, добавить корень петрушки и сельдерея, оставшийся душистый перец. Картофель нарезать крупными кубиками и добавить в бульон, посолить и, добавив 1 ст. л. сливочного масла, варить на небольшом огне 5 мин. Добавить ривели и варить 8 мин. Затем добавить нарезанный полукольцами лук, как закипит добавить измельчённую или тёртую на крупной тёрке морковь, паприку, соевый соус и тимьян, варить 3 мин., затем добавить лимонный сок или 3 ст. л. томатного сока, варить ещё 1 мин. Отделить куриное мясо от костей. Нарезать небольшими кусками и выложить в суп. Довести до кипения и снять с огня, дать настояться 15 мин.

Готово

Часто ривель-суп подаётся без куриного мяса, но со сметанным соусом, который добавляется в готовый суп перед подачей. Cметанный соус готовится из обжаренной на сливочном масле муки, специй, куриного бульона и сметаны. Иногда в ривель-суп добавляют кислую капусту или зёрна вареной кукурузы.

Автор фото: Maria

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом