Подготовка
45 минут
Приготовление
20 минут
ккал/100г
320
2
Сахар растереть со сливочным маслом, постоянно размешивая, по очереди добавить яйцо, гашеную соду, специи, мёд. Муку смешать с какао и просеять в смесь. Перемешать до состояния крошки, затем вымесить тесто руками. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Поместить в пищевой пакет и убрать в морозилку на 15 мин.
4
Тесто достать из морозилки, вымесить и разделить на 15 частей. Из каждого кусочка скатать шар величиной с мандарин. Внутри шара сделать углубление, поместить туда чернослив и закрыть тестом. Немного прижать рукой для придания формы пряника. Поместить пряники на застеленный пергаментом противень. Выпекать в духовке 5 минут при температуре 250 °С, затем убавить огонь и выпекать ещё 15 мин при 220 градусах.
40 минут
1 час
1 час