Ингредиенты:
Филе куриное | 1 шт. |
Яблоки (небольшие) | 2 шт. |
Ананас (консервированный) | 1 банка |
Сыр (тёртый) | 100 г |
Лимон | 0,5 шт. |
Майонез (домашний) | по вкусу |
Зелень | для украшения |
Ягоды | для украшения |
Энергетическая ценность:
Б | 12 г. |
Ж | 4 г. |
У | 1 г. |
Калории | 100 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Куриное филе отварить в подсоленной воде со специями до готовности. Охладить.
Нарезать кубиками ананасы, мясо и яблоки. Лимон вместе с кожурой нарезать мелкими кубиками.
Кусочки ананаса обвалять в тёртом сыре (немного сыра оставить для украшения).
Все ингредиенты соединить и заправить майонезом (можно добавить 1 ст. л. сока из ананасов) и аккуратно перемешать. Дать пропитаться салату 30 минут. Сверху украсить салат тёртым сыром, зеленью и ягодами.