Подготовка
20 минут
Приготовление
40 минут
ккал/100г
210
1
Существует несколько разных вариантов приготовления молдавских лепешек (плацинд)— например, некоторые готовят не в форме многогранника, а сворачивают в трубочку и скручивают в «улитку», но мы предлагаем свой вариант. За счет прослаивания маслом тесто получается слоеным. Кстати, вместо творога можно брать брынзу, сыр, фарш и даже тертую морковь.
Спасибо за рецепт и за комментарии полезные. Запах уже чувствуется.
ну очень вкусно, норок всем кто жил в Молдавии!
Когда моя подруга из Молдавии сделала плацынды в Рязани, и мы поехали в гости со своей закуской, вся маршрутка сглатывала слюнки от бесподобного запаха. Это было что-то бесподобно вкусное!
мда...а потом проблемы с весом и со здоровьем( не всё,что аппетитно -полезно( до чего ж у нас народ дремучий((
Сытный, невероятно вкусный завтрак, обжаривала на сухой сковороде от мультикухни, получилось как запеченая лепешка.
Убрать лишнюю соль из брынзы - просто залить кипятком и дать остыть.Хранить в холод-ке в этой же Н2О
Просто замечательные лепешки!Только я в творог добавила чесночинку и чуть перчика. Очень, очень вкусно. Спасибо.
спасибо большое - обязательно попробую приготовить)))))
Ксения, вот вам рецепт:
Баница
500 г теста Fillo
яйца 4 шт.
250 г брынзы (я брала 400 гр брынзы с базиликом и 200 гр творога)
1 стакан растительного масла
2 стол.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 стакан натурального йогурта
1 стол.л. растопленного масла
начинка:
яйца взбить, добавить растительное масло, йогурт, соду и муку.
Каждый лист теста намазывается начинкой и посыпается натертым сыром, закручивается в рулет и укладывается в круглую форму, предварительно смазанную маслом. На баницу сверху заливаются остатки от жидкой начинки и укладываются несколько кусочков маргарина или масла.
Печется в предварительно разогретой духовке до 180 °C до золотистого цвета. После того, как достанете уже готовую баницу надо смочить ее поверхность холодной водой и накрыть полотенцем,чтобы запарилась.
Приятного аппетита!!!
спасибо
чтобы брынза не была соленой- перемешайте с творогом, добавьте уроп и перья зеленого лука. А тесто лучше делать на кефире с 1им яйцом, соду погасить прямо в кефире всего на кончике ножа.Замесить мягонькое тесто и разделить на шарики с грецкий орех. положить начинку и собрать по кругу , а затем раскатать скалкой. жарьте в масле, много масла не требуется, жарить на медленном окне.вкуснятина. можно с жаоеной квашеной капустой, а можно со свежей.
Кто считает, что факты - упрямая вещь, тот женщин видел только издалека
Спасибо большое за лепёшки.Слава Богу, что теперь, благодаря интернету, мы можем учиться вкусно готовить. Я русская и очень люблю готовить, но раньше было сложно найти рецепт, а теперь я всем говорю- спасибо и тем я счастлива, что теперь сама могу приготовить. СПАСИБО!!!!
Уважаемая Елена!!В нашей семье плачэнты,т.е. молдавские лепёшки готовят уже несколько поколений женщин.Моя бабушка Надя всю свою жизнь прожила в селе Гыска Каушанского района,что рядом с городом Бендеры.В нашем семейном рецепте есть отличия с вашим рецептом.Во-первых: слои теста мы промазываем растительным маслом(так делала бабушка и так полезнее для здоровья).В прошлом далёком и не очень далёком не каждая семья могла себе позволить сливочное масло.Во-вторых:в начинку мы добавляем мелко нарезанные укроп,петрушку и перо зелёного лука,и ещё 1-2 сырых яйца.Домашний творог с огромным количеством зелени-самая любимая начинка в нашей семье.И в-третьих:самое главное отличие наших плачэнт от ваших молдавских лепёшек-это способ придания формы изделию.Надо осторожными движениями рук, слегка вытягивая края теста,соединить эти края в центре лепёшки,что бы получился 7-8угольник.А затем раскатать полученную лепёшку до размеров сковороды.Жарить надо на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.Выкладываем плачэнту на сковороду сначала швом вниз,а затем переворачиваем и ещё жарим с другой стороны,но не пересушиваем.После жарки выдерживаем плачэнты некоторое время,накрыв их полотенечком.Подаём плачэнты на стол со сметаной и свежим молоком.Приятного аппетита!!!
Да уж одна ностальгия по тем временам осталась
15 минут
20 минут
1 час