Ингредиенты:
Филе куриное | 200 г |
Яйца куриные | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий (красный, для украшения) | |
Масло сливочное | 50 г |
Чеснок | 1 зубчик |
Майонез | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный (горошком, для украшения) | |
Зелень (петрушка или укроп) |
Энергетическая ценность:
Калории | 190 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Другое название этой закуски - «Цыплята».
Отварить куриное филе, остудить. Сварить яйца и морковь, дать остыть. Филе и морковь пропустить через мясорубку. Добавить масло, майонез, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Массу хорошо перемешать – по консистенции она будет напоминать паштет. Яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки. Белки в нижней части ровно обрезать – для устойчивости, можно также обрезать их края, имитируя расколотую скорлупу. Из куриной массы скатать «валики», обвалять их в измельченных на мелкой терке желтках. Вставить «цыплят» в половинки белков. Сделать им из красного перца гребешки и клювики, вставить глазки из мелких горошин черного перца. Посыпать «поле» вокруг цыплят мелко нарезанной зеленью. До подачи на стол убрать закуску в холодильник.