Закуска из куриного филе, моркови и яиц

Ингредиенты:

Филе куриное200 г
Яйца куриные4 шт.
Морковь1 шт.
Перец сладкий (красный, для украшения)
Масло сливочное50 г
Чеснок1 зубчик
Майонез2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный (горошком, для украшения)
Зелень (петрушка или укроп)

Энергетическая ценность:

Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Другое название этой закуски - «Цыплята».

Отварить куриное филе, остудить. Сварить яйца и морковь, дать остыть. Филе и морковь пропустить через мясорубку. Добавить масло, майонез, соль и пропущенный через чеснокодавилку чеснок. Массу хорошо перемешать – по консистенции она будет напоминать паштет. Яйца разрезать пополам (поперек), вынуть желтки. Белки в нижней части ровно обрезать – для устойчивости, можно также обрезать их края, имитируя расколотую скорлупу. Из куриной массы скатать «валики», обвалять их в измельченных на мелкой терке желтках. Вставить «цыплят» в половинки белков. Сделать им из красного перца гребешки и клювики, вставить глазки из мелких горошин черного перца. Посыпать «поле» вокруг цыплят мелко нарезанной зеленью. До подачи на стол убрать закуску в холодильник.