Куриные голени в «мешочке»

Ингредиенты:

Голень куриная12 шт.
Тесто слоеное (бездрожжевое)950 г
Картофель6-8 шт.
Грибы300 г
Лук1 шт.
Масло сливочное100-150 г
Майонез
Горчица
Кетчуп
Приправы
Масло подсолнечное

Энергетическая ценность:

Б27 г.
Ж11 г.
Калории190 ккал/100г

Время подготовки: 600 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Голени предварительно замариновать (лучше всего - на ночь) в смеси майонеза, горчицы, кетчупа и приправ. Затем обжарить голени на растительном масле 10-15 мин. до появления золотистой корочки.

Картофель почистить и отварить. Свежие грибы почистить, мелко порезать и обжарить на сковороде минут 15, пока не выпарится вся жидкость, после чего добавить к грибам мелко порезанный лук и обжаривать еще пару минут.

С готового картофеля слить воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Добавить в пюре грибы с луком, хорошо перемешать и дать остыть.

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно три миллиметра и нарезать на квадраты размером 15х15 (можно чуть больше или меньше - зависит от размера голеней). Из обрезков теста сделать небольшие круглые лепешечки и положить их в середину каждого квадрата - они будут укреплять дно мешочков. В середину квадрата выложить 2 столовых ложки пюре, на пюре установить голень, пюре чуть придавить к бокам голени, затем поднять два противоположных угла теста к голени, подтянуть и обмять вокруг нее края теста, формируя мешочек. Для сохранения формы слегка подвязать мешочек ниткой. Готовые мешочки поставить на противень, застеленный пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.