Тефтели с рисом в томатном соусе

Ингредиенты:

Мясо (свинина+говядина)700-800 г
Лук3-4 шт.
Рис0,5 ст.
Чеснок2-3 зубчика
Яйца куриные1 шт.
Томатный соус2 ст.л.
Мука0,5 ст.
Масло подсолнечное3 ст.л.
Лавровый лист1 шт.
Зелень
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Энергетическая ценность:

Б12 г.
Ж6 г.
У11 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Мясо порезать на куски, лук и чеснок очистить. Пропустить мясо с овощами через мясорубку. Отварить рис до полуготовности. Отвар, в котором варился рис, слить в отдельную посуду – его можно использовать для приготовления подливки. Рис промыть под холодной водой. Добавить рис и яйцо в фарш, посолить и поперчить по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформировать небольшие шарики диаметром 3-4 см, обвалять их в муке. В глубокой сковороде обжарить на масле тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Затем в обжаренные тефтели добавить томатный соус и залить их рисовым отваром. Тефтели должны быть хотя бы на половину покрыты соусом. Если жидкости меньше, нужно долить немного воды. Подливку посолить. Довести соус до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 25-30 минут. В конце добавить лавровый лист и щепотку зелени.