Ингредиенты:
Шоколад горький (не менее 50% какао) | 150 г |
Масло сливочное | 170 г |
Сахар | 200 г |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель (1 пакетик) | 10 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Вишня (свежая или замороженная) | 200 г |
Сливки молочные (30%) | 200 мл |
Соль | 1 щепотка |
Энергетическая ценность:
Калории | 340 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Шоколад и масло растопить на водяной бане либо в сотейнике до однородной массы. Остудить. Желтки тщательно взбить с сахаром. Отдельно блендером взбить белки с щепоткой соли до образования крутых пиков. В желтки ввести растопленный с маслом шоколад, перемешать до однородной массы. Добавить сюда же разрыхлитель и муку, и перемешать ложкой до однородности. Добавить вишню. Очень аккуратно ввести в массу взбитые белки. Перемешать.
Разложить тесто ложкой в форму для выпечки кексов (можно использовать одноразовые бумажные формы).
Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить сливки, постепенно добавляя загуститель. Аккуратно из кондитерского мешка (можно заменить пакетом с отрезанным уголком) красиво выложить крем на капкейки. Посыпать шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!