20 минут

МаринаЯ

Витаминный салат из краснокочанной капусты

110 ккал

Б 2 гЖ 0 гУ 5 г

к тексту
36

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

110

 Б
2 г
 Ж
0 г
 У
5 г

Ингредиенты (8)

Капуста краснокочанная (среднего размера) 1 шт.
Мед (светлый) 1 ст.л.
Соль по вкусу

1

Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками.

2

Бальзамический уксус, масло и мед слегка взбить венчиком.

3

Залить приготовленным соусом капусту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

4

Орехи поджарить на сухой сковородке и мелко порубить.

5

Мандарины почистить, разделить на дольки и снять пленку, сформировать филе из мандарин.

Готово

Капусту выложить на блюдо, добавить орехи и мандарины, поперчить.

Автор фото: МаринаЯ

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

marmeladinka.s

Декор может быть любым, это клюква! А мед, мандарины и орехи присутствуют!

13 March 2016 в 20:29
Ангул

Ангул. Салат украшен ягодами, а в ингредиентах указаны мёд, мандарины, орехи.

20 January 2016 в 13:46
blago.1968

Салатик просто находка : красно-кочанная капуста это кладезь белка и витаминов , просто подарок от природы тем,кто следит за весом,а также для диабетиков,язвенников и тех у кого проблемы с щитовидкой....А селен который присутствует в этом красном чуде сохраняет молодость ,выводит тяжёлые металлы...Мне приходилось жить в Дании-так вот там красно-кочанная капуста кладётся в гамбургеры,подаётся к любому мясу,в тушёном виде,маринованном и сыром виде.Просто надо научиться правильно её готовить...Жаль она у нас в Эстонии гораздо дороже белокочанной...

22 July 2013 в 13:26
mariia.klieshchova

Салатик просто изумительный, и на вид красивый и на вкус вкусный,а главное в нём витаминчиков достаточно, вообще просто класс, огромное спасибо тому кто подсказал рецептик!!!!!!

17 April 2013 в 20:06
marmeladinka.s

Спасибо! К тому же и полезно как!!!

9 February 2013 в 15:40
lubashals

Отличный салатик и подача красивая! Здорово!!!

8 February 2013 в 21:26