Витаминный салат из краснокочанной капусты

Ингредиенты:

Капуста краснокочанная (среднего размера)1 шт.
Мандарины3-4 шт.
Бальзамический уксус (светлый)50 мл
Мед (светлый)1 ст.л.
Грецкий орех (очищенный)100 г
Сольпо вкусу
Масло оливковое2-3 ст. л.
Масло грецкого ореха (если есть)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б2 г.
У5 г.
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Капусту нашинковать соломкой, посолить и помять руками.

Бальзамический уксус, масло и мед слегка взбить венчиком.

Залить приготовленным соусом капусту, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Орехи поджарить на сухой сковородке и мелко порубить.

Мандарины почистить, разделить на дольки и снять пленку, сформировать филе из мандарин.

Капусту выложить на блюдо, добавить орехи и мандарины, поперчить.