Пирожки с тыквой на кефире

Ингредиенты:

Тыква1 кг
Кефир1 ст.
Мука
Сахар300 г
Ванильный сахар1 пакетик
Сода1/3 ч.л.
Масло подсолнечное (для жарки)

Энергетическая ценность:

Б13 г.
Ж2 г.
У9 г.
Калории250 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Замесить тесто из кефира и муки, добавив предварительно в муку 50 г сахара, соду и ванильный сахар. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Почистить тыкву и натереть ее на крупной терке. Достать тесто из холодильника, отрезать небольшие кусочки и раскатать каждый в круг диаметром около 20 см. Посыпать каждый кружок теста сахаром и выложить на одну его половину тертую тыкву, залепить в виде чебурека, чуть придавить скалкой и жарить на раскаленном масле под крышкой около минуты с каждой стороны. Пирожки готовы! Приятного аппетита!