Ингредиенты:
Тыква | 1 кг |
Кефир | 1 ст. |
Мука | |
Сахар | 300 г |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Сода | 1/3 ч.л. |
Масло подсолнечное (для жарки) |
Энергетическая ценность:
Б | 13 г. |
Ж | 2 г. |
У | 9 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Замесить тесто из кефира и муки, добавив предварительно в муку 50 г сахара, соду и ванильный сахар. Вымесить тесто, чтобы не прилипало к рукам и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Почистить тыкву и натереть ее на крупной терке. Достать тесто из холодильника, отрезать небольшие кусочки и раскатать каждый в круг диаметром около 20 см. Посыпать каждый кружок теста сахаром и выложить на одну его половину тертую тыкву, залепить в виде чебурека, чуть придавить скалкой и жарить на раскаленном масле под крышкой около минуты с каждой стороны. Пирожки готовы! Приятного аппетита!