25 минут

Марина

Козинак из кунжута и семечек

430 ккал

Б 12 гЖ 34 гУ 52 г

к тексту
33

Подготовка 

3 часа

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

430

 Б
12 г
 Ж
34 г
 У
52 г

Ингредиенты (5)

Мед 200 г
Сахарная пудра 50 г
Сок лимонный 1 ч.л.

1

Очищенные семечки и кунжут обжарить на сухой сковороде 2—3 минуты (лучше по отдельности).

 

2

В другую сковороду выложить мед, сахар и лимонный сок, поставить на слабый огонь и варить 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить в медовую смесь обжаренные семечки и кунжут, тщательно перемешать.

Готово

На небольшой противень постелить пергамент, слегка смочить его водой и выложить на него получившуюся массу. Аккуратно разровнять и оставить остывать при комнатной температуре. Через 3-4 часа можно разрезать козинак на кусочки и подавать к столу.

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

haid.lilia

Совершенно согласна -мед нельзя нагревать.

11 February 2016 в 14:58
darkice01

Бред! мед нельзя нагревать ибо он превращается в яд!

5 March 2015 в 01:48
tari16

Какие семечки брать?Тыквенные,подсолнечника или любые?

13 June 2014 в 10:38