Пицца с ветчиной и картофелем

Ингредиенты:

Мука3 ст.
Дрожжи (сухие)0,5 пакетика (5 г)
Маргарин (размягченный)2 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Яйца куриные1 шт.
Молоко коровье3 ст.л.
Вода2/3 ст.
Сахар1 ч.л.
Соль1 ч.л.
Ветчина (или колбаса)200 г
Картофель (отварной)2 шт.
Огурец маринованный (или соленый)1 шт.
Лук красный0,5 шт.
Лук0,5 шт.
Кетчуп3 ст.л.
Сыр200 г
Чеснок2 зубчика
Базилик (сухой)щепотка

Энергетическая ценность:

Калории220 ккал/100г

Время подготовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Сначала замесить тесто. Высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю (или глубокую миску) высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место и дать ему подойти. Опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пиццу. Тесто раскатать пластом и выложить на смазанный растительным маслом противень, но лучше приспособить для пиццы небольшие сковороды диаметром 20-25 см - так их удобно будет разогревать в микроволновке. Из указанного количества теста получается 3-4 среднего размера пиццы. Раскатанные под начинку лепешки смазать кетчупом, смешанным со сметаной и измельченным чесноком, сверху выложить нарезанный кубиками отварной картофель и порезанную ветчину. Затем разложить ломтики соленого огурца и нарезанный лук. Посыпать базиликом и поперчить. Сыр натереть на крупной терке и посыпать им пиццы. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Подавать пиццу горячей.