Команды навигатора
50 минут

МаринаЯ

Шоколадный кекс в глазури с малиной

к тексту
3.0
Шоколадный кекс в глазури с малиной
Подготовка15 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (12)

Масло сливочное (жирность 72,5%)180 г
Яйца куриные5 шт.
Мука200 г
Пудинг40 г (1 пакетик)
Какао (порошок)1 ст.л.
Разрыхлитель2 ч.л.
Коньяк3 ст.л.
Шоколад молочный250-300 г
Грецкий орех (рубленый)100 г
Сливки молочные (жирностью выше 33%)100 г
Мед (жидкий)1 столовая ложка
Малина
Шоколадный кекс в глазури с малиной

1

Все продукты должны быть комнатной температуры (кроме сливок!).

Шоколадный кекс в глазури с малиной

2

Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая слегка взбивать.

Шоколадный кекс в глазури с малиной

3

Отдельно в миске просеять муку, соединить с пудингом, какао и разрыхлителем.

Шоколадный кекс в глазури с малиной

4

В масляно-яичную смесь в несколько приёмов ввести сухую смесь.

Шоколадный кекс в глазури с малиной

5

Влить коньяк. Добавить орехи и растопленный на водяной бане шоколад (100 г), аккуратно перемешать.

Шоколадный кекс в глазури с малиной

6

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если металлическая - дно застелить бумагой для выпечки.

Шоколадный кекс в глазури с малиной

7

Выпекать кекс на умеренном огне 45 минут. Остудить.

Шоколадный кекс в глазури с малиной

8

Приготовить глазурь. Сливки (100 г) довести почти до кипения, всыпать разломанный на кусочки шоколад (150-200 г), постоянно помешивать до полного растворения шоколада, добавить мед, перемешать. Слегка охладить.

Шоколадный кекс в глазури с малиной

9

Сборка. Кекс поставить на решетку, под низ постелить силиконовый коврик (излишки глазури можно использовать в выпечке!). Кекс залить глазурью в один этап, помогать равномерному распределению спатулой (можно чистой линейкой!). Потом ничего поправлять нельзя, так как шоколад быстро схватывается, останутся следы на поверхности!

Шоколадный кекс в глазури с малиной

Готово

Примечание: количество шоколада в тесте и глазури можно регулировать в зависимости от вкуса, как и содержание какао в плитке шоколада!

Шоколадный кекс в глазури с малиной
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Шоколадный кекс в глазури с малинойМасло сливочное (жирность 72,5%)Яйца куриныеМукаПудингКакао (порошок)РазрыхлительКоньякШоколад молочныйГрецкий орех (рубленый)Сливки молочные (жирностью выше 33%)Мед (жидкий)Малина

Все продукты должны быть комнатной температуры (кроме сливок!).

Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая слегка взбивать.

Отдельно в миске просеять муку, соединить с пудингом, какао и разрыхлителем.

В масляно-яичную смесь в несколько приёмов ввести сухую смесь.

Влить коньяк. Добавить орехи и растопленный на водяной бане шоколад (100 г), аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если металлическая - дно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать кекс на умеренном огне 45 минут. Остудить.

Приготовить глазурь. Сливки (100 г) довести почти до кипения, всыпать разломанный на кусочки шоколад (150-200 г), постоянно помешивать до полного растворения шоколада, добавить мед, перемешать. Слегка охладить.

Сборка. Кекс поставить на решетку, под низ постелить силиконовый коврик (излишки глазури можно использовать в выпечке!). Кекс залить глазурью в один этап, помогать равномерному распределению спатулой (можно чистой линейкой!). Потом ничего поправлять нельзя, так как шоколад быстро схватывается, останутся следы на поверхности!

Примечание: количество шоколада в тесте и глазури можно регулировать в зависимости от вкуса, как и содержание какао в плитке шоколада!

алкоголь молочные продукты мука шоколад яйца приправы, соусы, специи Выпечка и десерты от 1 до 2-х часов Рецепты от пользователей