1 час

Hi-chef

Крем-брюле

190 ккал

к тексту
469

Подготовка 

30 минут

Приготовление 

1 час

ккал/100г

190

Ингредиенты (4)

1

Сливки перелить в сотейник.

2

Стручок ванили разрезать пополам, оставляя целой лишь верхушку

3

Провести обратной стороной ножа вдоль разрезанного стручка, собирая семена

4

Вместе со стручком ванили бросить семена в сотейник со сливками. Довести до кипения и дать немного настояться. Стручок вынуть.

 

5

Белки отделить от желтков (нам понадобятся желтки). Желтки растереть с сахаром.

6

Постепенно влить в них горячие сливки, непрерывно помешивая.

7

Разлить по формочкам.

8

В большую форму налить горячую воду, чтобы она хотя бы наполовину покрывала формочки. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30—45 минут.

Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник.

9

Перед подачей посыпать крем-брюле сахаром.

10

Фламбировать с помощью горелки до коричневой корочки.

Готово

Украсить ягодами. Готово! Приятного аппетита!

4
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (69)

mvislo

в Юлмарте

10 January 2015 в 12:46
Тамара Костенко

Отлично,надо попробовать.

1 December 2013 в 22:07
katerina.katerina.1

хи-хи

25 April 2013 в 18:25
katerina.katerina.1

у меня фламбиляторов завалялось штук 20.никому не надо?

25 April 2013 в 18:19
vechnost1965

При отсутствии памяти хождение по кругу может восприниматься как нечто новое.Бакуткин

7 April 2013 в 15:11
stanevaya-r

Класс! Буду пробовать приготовить и не вижу ничего супер-сложного.Главное чтобы руки росли из нужного места...

3 March 2013 в 17:11
ALLATAO

Точно! И название классное :-)

13 February 2013 в 13:09
jhontova1

подскажите,пожалуйста,где можно приобрести газовую горелку для карамелизации

13 February 2013 в 02:08
m-tais

Чугунному рассекателю может и до лампочки все, хотя сомневаюсь, до моего комментария дочитался же))). А я уж как-то сама решу, делиться мне с людьми своим мнениеи или нет.

10 February 2013 в 05:55
rassekatel

чего пыжитесь, кому это надо?

10 February 2013 в 02:35
m-tais

В магазинах, где продают разные приспособления для кухни, можно купить эту горелку. Она не большого размера и в нее вставляется газовый баллончик. Предназначена она для опаливания дичи (слово фламбирование, заимствовано из европейских языков. Фламбировать: полить дичь водкой или коньяком, опалить на естественном огне или с помощью горелки. В этом случае спирт испаряется, а у мяса появляется своеобразный копченый аромат). Техника фламбирования к крему не применяется. С помощью этой горелки можно и корочку карамельную сделать. Есть еще один способ сделать крем - брюле с карамельной корочкой если нет горелки, кулинарного утюжка или печи с функцией гриль. Сварите отдельно карамель. Добавьте в состав крема 1 ч.л. крахмала и сварите его как заварной крем до легкого загустения, залейте в формочки и остудите. Затем, смажьте поверхность крема горячей карамелью и она застынет на поверхности десерта тонкой корочкой.

9 February 2013 в 13:37
m-tais

Не получится расплавить сахар зажигалкой, температура горения разная. В магазинах, где продают разные приспособления для кухни, можно купить эту горелку. Она не большого размера и в нее вставляется газовый балончик. Она предназначена для оппаливания дичи (слово фламбирование, заимствовано из европейских языков. Фламбировать: полить дичь водкой или коньяком, оппалить на естественном огне или с помощью гарелки. В этом случае спирт испаряется, а у мяса появляется своеобразный копченый аромат). И с помощью этой горелки можно корочку карамельную сделать. Есть еще один способ сделать этот крем с карамельной корочкой если нет горелки, кулинарного утюжка или печи с функцией гриль. Сварите отдельно карамель. Добавьте в состав крема 1 ч.л. крахмала и сварите его как заварной крем до легкого загустения, залейте в формочки и остудите. Затем, смажьте поверхность крема горячей карамелью и она застынет на поверхности десерта тонкой корочкой.

9 February 2013 в 13:32
pantera.77.77

Тем более, если не на каждый день, закупать заранее ведь не будешь то, чего не знаешь, а когда решишь что-то сделать по рецепту , этого может не оказаться под рукой. Я не только про этот крем говорила, а вообще о всех рецептах Леди.ру, которые требуют тщательного подбора продуктов.

8 February 2013 в 18:10
Богиня Красотищи

Я бы не стала так вот называть крем-брюле ЕДОЙ. Это блюдо не не каждый день, а при поездках в магазин раз в две недели можно и в отдел специй заглянуть.

8 February 2013 в 16:00
asenka72

угу, вот сидела и думала - кто бы что посоветовал приготовить. спасибо, заботливая.

8 February 2013 в 14:43