Подготовка
30 минут
Приготовление
1 час
ккал/100г
190
8
В большую форму налить горячую воду, чтобы она хотя бы наполовину покрывала формочки. Отправить в предварительно нагретую до 150 градусов духовку на 30—45 минут.
Крем-брюле должно получиться студенистым: схватиться по краям, при этом серединка должна подрагивать. Вынуть из духовки, дать остыть и отправить в холодильник.
Спасибо за оценку
в Юлмарте
Отлично,надо попробовать.
хи-хи
у меня фламбиляторов завалялось штук 20.никому не надо?
При отсутствии памяти хождение по кругу может восприниматься как нечто новое.Бакуткин
Класс! Буду пробовать приготовить и не вижу ничего супер-сложного.Главное чтобы руки росли из нужного места...
Точно! И название классное :-)
подскажите,пожалуйста,где можно приобрести газовую горелку для карамелизации
Чугунному рассекателю может и до лампочки все, хотя сомневаюсь, до моего комментария дочитался же))). А я уж как-то сама решу, делиться мне с людьми своим мнениеи или нет.
чего пыжитесь, кому это надо?
В магазинах, где продают разные приспособления для кухни, можно купить эту горелку. Она не большого размера и в нее вставляется газовый баллончик. Предназначена она для опаливания дичи (слово фламбирование, заимствовано из европейских языков. Фламбировать: полить дичь водкой или коньяком, опалить на естественном огне или с помощью горелки. В этом случае спирт испаряется, а у мяса появляется своеобразный копченый аромат). Техника фламбирования к крему не применяется. С помощью этой горелки можно и корочку карамельную сделать. Есть еще один способ сделать крем - брюле с карамельной корочкой если нет горелки, кулинарного утюжка или печи с функцией гриль. Сварите отдельно карамель. Добавьте в состав крема 1 ч.л. крахмала и сварите его как заварной крем до легкого загустения, залейте в формочки и остудите. Затем, смажьте поверхность крема горячей карамелью и она застынет на поверхности десерта тонкой корочкой.
Не получится расплавить сахар зажигалкой, температура горения разная. В магазинах, где продают разные приспособления для кухни, можно купить эту горелку. Она не большого размера и в нее вставляется газовый балончик. Она предназначена для оппаливания дичи (слово фламбирование, заимствовано из европейских языков. Фламбировать: полить дичь водкой или коньяком, оппалить на естественном огне или с помощью гарелки. В этом случае спирт испаряется, а у мяса появляется своеобразный копченый аромат). И с помощью этой горелки можно корочку карамельную сделать. Есть еще один способ сделать этот крем с карамельной корочкой если нет горелки, кулинарного утюжка или печи с функцией гриль. Сварите отдельно карамель. Добавьте в состав крема 1 ч.л. крахмала и сварите его как заварной крем до легкого загустения, залейте в формочки и остудите. Затем, смажьте поверхность крема горячей карамелью и она застынет на поверхности десерта тонкой корочкой.
Тем более, если не на каждый день, закупать заранее ведь не будешь то, чего не знаешь, а когда решишь что-то сделать по рецепту , этого может не оказаться под рукой. Я не только про этот крем говорила, а вообще о всех рецептах Леди.ру, которые требуют тщательного подбора продуктов.
Я бы не стала так вот называть крем-брюле ЕДОЙ. Это блюдо не не каждый день, а при поездках в магазин раз в две недели можно и в отдел специй заглянуть.
угу, вот сидела и думала - кто бы что посоветовал приготовить. спасибо, заботливая.
40 минут
10 минут
15 минут