20 минут

Екатерина Р.П.

Медовая коврижка

310 ккал

Б 7 гЖ 11 гУ 57 г

к тексту
3

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

310

 Б
7 г
 Ж
11 г
 У
57 г

Ингредиенты (7)

Сахар 3/4 ст.
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Масло подсолнечное для смазывания формы

1

На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).

2

Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч.л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.

Готово

P.S.P.S.: Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)

Автор фото: Екатерина Р.П.

3

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом