20 минут

Екатерина Р.П.

Медовая коврижка

310 ккал

Б 7 гЖ 11 гУ 57 г

к тексту
36

Подготовка 

15 минут

Приготовление 

20 минут

ккал/100г

310

 Б
7 г
 Ж
11 г
 У
57 г

Ингредиенты (7)

Сахар 3/4 ст.
Мед 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.
Вода 1 ст.
Мука 2 ст.
Масло подсолнечное для смазывания формы

1

На водяной бане смешать воду, сахар и мед. Довести до полного растворения. Немного остудить смесь и ввести в нее соду, а затем порциями ввести муку (всыпать лучше столовыми ложками до получения теста, по консистенции напоминающего густую сметану). Ввести поломанный на мелкие кусочки шоколад. Смазать форму маслом и разогреть духовку до 180 градусов. Перелить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут (готовность проверить деревянной спичкой).

2

Примечание. Вместе с мукой в тесто можно добавить 1/2 ч.л. корицы, молотую гвоздику на кончике ножа, молотый имбирь. Коврижка будет более ароматной.

Готово

P.S.P.S.: Лучше после готовки дать коврижке настояться. Можно как час, так и сутки - со временем она все вкуснее и вкуснее!)

Автор фото: Екатерина Р.П.

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

НАТАЛИ

не тот это рецепт.... сахар не нужен, а основные ингридиенты это мёд,молотые корица, гвоздика и перец душистый соду погасить и т д...ну и сверху покрыть глазурью Тогда получается как в старые добрые времена...

19 May 2015 в 11:58
m.sosnovskaya

Спасибо! Очень простой рецепт, и коврижка получилась изумительная.

25 September 2014 в 12:20
strel44

и я пеку по этому же рецепту уже много лет! Получается всегда!

16 January 2014 в 20:08
doroninaliza

Я делала эту медовую коврижку во время Великого поста. Все кто её пробывал - очень хвалили.
Медовая коврижка постная
1,5-2 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан воды
#189; стакан растительного масла
#189; стакан изюма
#189; стакан измельченных орехов
2 ст. л. меда
2 ст. л. кофе/какао
1 ч. л. соды
#189; ч. л. разрыхлителя
1 щепотка корицы
1 щепотка кориандра

Соединить в миске воду с сахаром и маслом, подогреть, ввести мед, перемешать до рас-творения меда и сахара.
В отдельной емкости перемешать пряности с содой и кофе/какао, затем перемешать с пер-вой масляной смесью.
Добавить в смесь перемешанную с разрыхлителем муку, изюм и орехи, по консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану, комков быть не должно.
Вылить тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом и присы-панную мукой.
Выпекается медовая коврижка постная при температуре 200 градусов в разогретой духов-ке около получаса.

15 May 2013 в 19:00
katofej

Сахара надо добавлять 3\4 стакана! Медовая коврижка она действительно очень сладкая! Жаль, что она у вас не получилась..

25 March 2013 в 21:12
alisa_kerroll

Рецепт довольно простой и готовится все очень быстро. Однако меня интересует цифра 3/4 ложки сахара. Это 3 или 4 ложки сахара, или действительно 3/4? Если добавлять в коврижку 4 столовых ложки сахара и 2 столовых лдожки меда на 2 стакана муки, есть опасения, что что-то может слипнуться) Признаюсь, у меня коврижка не получилась. Возможно именно потому, что я добавила всего 1 столовую ложку сахара, вместо 4. Но главное, что не понравилось совершенно - коврижка получилась резиновой. Есть конечно можно, но неземного удовольствия, которое описал автор рецепта, я не испытала)

18 February 2013 в 10:25