Подготовка
20 минут
Приготовление
1 час 30 минут
ккал/100г
190
3
Лук нарезать полукольцами, картофель нарезать кубиками среднего размера, морковь натереть на крупной терке. Орехи пробить в измельчителе до состояния крошки. Чернослив мелко нарезать или пюрировать в блендере. Сливы обдать кипятком, снять кожицу и удалить косточки, затем пюрировать в блендере. С помидора также снять кожицу и пюрировать в блендере отдельно от слив. Кинзу и укроп мелко нарезать.
5
В бульон добавить картофель, смесь кореньев и щепотку сушеного тимьяна и сушеного укропа, варить 6 минут. Тем временем в сотейник добавить 1 ст. л. бульона и 1 ст. л. сливочного масла, прогреть и выложить пюрированный помидор, добавить соль и половину паприки, перемешать. Тушить 3 мин. (если используете томатную пасту, хватит и минуты), затем добавить пюрированную сливу и сахар, влить 1 ст. л. бульона и тушить под крышкой на небольшом огне 3 мин.
6
Всыпать измельченные орехи, перемешать и снять с огня. В бульон добавить лук, перемешать. Затем через минуту добавить морковь, перемешать. Через минуту добавить чернослив и оставшуюся половину паприки, шафран, щепотку тимьяна и соевый соус. Варить 2 мин., затем добавить рис и перемешать. Через 2 минуты добавить сливово-томатную смесь и хорошо перемешать. Через 3 минуты добавить кинзу, укроп и чеснок, молотый острый красный перец, перемешать и варить 5 минут.