Сырники «Минутка»

Ингредиенты:

Творог200 г
Яйца куриные1 шт.
Сахар2 ст.л.
Ванильный сахар1 ч.л.
Крахмал кукурузный1,5 ст.л.
Масло сливочное (для жарки)2 ст.л.
Масло подсолнечное (для жарки)2 ст.л.

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж4 г.
У27 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Совершенно удивительные сырнички, воздушные и нежные, без муки (что важно для тех, кто сидит на диете). По вкусу очень похожи на воздушные оладьи.

Кукурузный крахмал можно заменить на муку или картофельный крахмал.

Для приготовления взбить яйцо с творогом и сахаром, добавить ванильный сахар и кукурузный крахмал, еще раз взбить.

Выкладывать массу ложкой, формируя по возможности круглые сырнички, в смесь из сливочного масла и растительного, жарить на медленном огне с двух сторон.

Для детей можно добавить в тесто кусочки шоколадной крошки или мармелад, изюм или сухофрукты. Вместо творога можно использовать творожную массу.

Когда будете выкладывать оставляйте на сковородке место, потому что в процессе приготовления сырнички раза в 1,5 увеличатся в объеме.

Подавать на подогретой тарелке со сметаной или джемом.

Приятного аппетита!