Команды навигатора
1 час

Галина

Медовый торт со сметанным кремом

к тексту
33
Подготовка10 часов
Приготовление1 час

Ингредиенты (6)

Мука2 ст.
Сметана0,5 л
Сахар300 г
Мед5 ст.л.
Сода1 ч.л.
Яйца куриные1 шт.

Готово

Приготовить тесто. Взбить миксером 200 мл сметаны, 5 ложек мёда, 1 яйцо. Добавить 2 ст. муки и 1 чайную ложку гашёной соды. Замесить тесто. Разделить тесто на 4 части и раскатать не толще 0,5 см. Выпечь в разогретой духовке коржи (примерно 10 мин.) Для крема смешать 300 мл сметаны и 300 г сахара, взбить в миксере. Смазать коржи кремом. Торт должен пропитаться 6 часов. Украсить торт цукатами или мармеладом. Приятного аппетита.

Автор фото: Галина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (3)

сабиля юнусова

просто, быстро и вкусно!!!!!!!!!!!!!

30 December 2014 в 12:24
Anhela

Всегда делала медовик с мослом, пропитывался очень хорошо, даже очень. Желательно оставлять на ночь. В Ваше случае масло не причем.

16 March 2013 в 18:18
Регина Шаяхметова

Ой! Огромное спасибо за этот рецепт! Я очень рада! Я очень давно искала правильный рецепт. Сколько искала и в интернете и в рецептах тётей. Вы знаете, там везде в рецептах используют масло. Я сейчас поняла, что использование масла делает коржи твердыми и крем из масла не пропитывается и торт не мягкий и не тает во рту.На 8 марта я приготовила медовый торт, использовала сливочное масло. Мне плакать хотелось, что торт не пропитался.Он был мягкий слегка.Уверена, все из -за масла. Ура. Наконец-то я приготовлю всеми нами любимый торт по этому рецепту. Порадую своего любимого! Спасибо за рецепт!

11 March 2013 в 08:57