Ингредиенты:
Картофель | 4-5 шт. |
Сыр | 300 г |
Помидоры | 3-4 шт |
Сливки молочные | 300 мл |
Филе индейки (или курицы) | 200 г |
Соль | |
Перец |
Энергетическая ценность:
Б | 4 г. |
Ж | 8 г. |
У | 11 г. |
Калории | 140 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Картофель вымыть, почистить и порезать кружками (3-5мм). Потушить картофель на сковороде, добавив сливки, посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке. Противень застелить фольгой и выложить тонким слоем картофель. Сверху посыпать сыром, опять выложить слой картофеля и т.д. Верхний слой должен быть картофельный, его нужно полить сливками.
Запекать в духовке около 30 минут.
Пока готовится картофель, потушить в сливках филе индейки или курицы. Филе предварительно нарезать на мелкие кусочки, добавить специи. На терке потереть томаты.
На готовый картофель выложить кусочки филе. Посыпать сыром и смазать томатной массой. Отправить в духовку на 20 минут. Сверху можно прикрыть фольгой.