30 минут

Оксана

Запеченное филе индейки

130 ккал

Б 10 гЖ 15 гУ 2 г

к тексту
4.67

Подготовка 

2 часа

Приготовление 

30 минут

ккал/100г

130

 Б
10 г
 Ж
15 г
 У
2 г

Ингредиенты (5)

Соль 1 ч.л.
Белый перец  по вкусу
Розмарин по вкусу
Фольга для запекания 

1

Очень нежное филе, прекрасная альтернатива колбасе или мясу из магазина, поскольку практически не содержит жиров, совершенно не сухое, очень сочное мясо.

2

Филе грудки индейки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем, добавить розмарин.

3

Завернуть плотно в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут, после чего духовку выключить и не открывать еще 2 часа.

4

Через 2 часа филе нарезать тонкими ломтиками и можно подавать к столу со свежими овощами или на бутерброде.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Оксана

4.6
5голосов

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

puhlick2004

Получилась сочная индейка, а не как обычно сухарик.

22 December 2015 в 17:16
irakazakova1957

Спасибо за рецепт. Я как раз собираюсь готовить индейку к НОВОМУ ГОДУ.

28 December 2013 в 18:32
shernikm210

Оригинально, просто и доступно поданы рецепты... Индейка всегда получается вкусной, если готовить с душой и бояться есть её - не надо! Пищу (ну скажем - калорийную) нужно не есть, а пробовать, пробовать не спеша, наслаждаясь... Уверен, каждый рецепт приготовления пищи, имеет неповторимую энергетику того, кто его составил, изменения её ( энергетики) происходят после того, когда другой человек, что-то добавляет своё, даже чуточку. Смею подметить: любое блюдо с птицы - не терпит микроволн!!! И главное - КУШАЙТЕ всё НА ЗДОРОВЬЕ!

3 December 2013 в 23:08
kseniya.shishkina.86

Спасибо, Мария.
Я масло не добавляю, поскольку стараюсь снизить калорийность блюд, которые готовлю для себя, поскольку в настоящий момент соблюдаю диету. Соевый соус в принципе не люблю и практически никогда не употребляю.
Но думаю ваши советы кому то будут полезны.

26 February 2013 в 17:02
Maria Shreiner

Очень люблю запекать филе индейки в фольге или пергаменте, но перед запеканием всегда мариную в смеси любого свежевыжатого цитрусового сока, соевого соуса и оливкового масла. Без добавления хотя бы оливкового масла запекать не очень люблю - мясо получается водянистое или сухое, словно варится в фольге, т.к. выделяестя очень много сока. Запекаю обычно в два этапа - сначала мариную и запекаю до полуготовности в фольге, затем смазываю смесью приправ с оливковым маслом или сливками и запекаю в латке, тогда в духовке образуется правильная смесь пара и масляного облака (получается румяно и ароматно). Разрезаю только когда хорошенько остынет, тогда весь сок сохраняется.

25 February 2013 в 03:56
kseniya.shishkina.86

спасибо))

19 February 2013 в 10:21
marina00081

Оксана, очень понравилась презентация! Наглядно и доступно! очень люблю такие рецепты! Спасибо!

18 February 2013 в 16:31