15 минут

Марина

Вишневый крем-суфле

250 ккал

к тексту
32

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

15 минут

ккал/100г

250

Ингредиенты (5)

Варенье 250 мл
Сахар 70 г
Желе (например, квиттин) 0,5 ч.л.
Соль на кончике ножа

1

Белки взбить с солью в крепкую пену. Отцедить сироп от варенья, добавить сахар и квиттин. Варить на умеренном огне до полного растворения сахара и образования большого количества пузырьков.

Готово

Влить горячий сироп тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать. Через пару минут должен получится пышный и очень стабильный крем, по консистенции похожий на суфле. Крем можно использовать для украшения тортов и пирожных или как самостоятельный десерт. Разложить по креманкам, украсить тертым шоколадом и орешками. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

marina00081

Мармеладинка, спасибо большое за такой комментарий, очень рада, что Вам нравятся мои рецепты и фото, я очень люблю готовить, буду стараться радовать вас и впредь!

19 February 2013 в 18:16
marmeladinka.s

Марина, Вы умничка, любо-дорого смотреть на ваши кулинарные творения, глаз радуется! Все продумано до мелочей (в плане подачи и оформления блюда), ничего лишнего, стильно и со вкусом! Рецепты написаны доступно, просто и грамотно! В отношении вкусовых качеств готовых блюд я даже не сомневаюсь! Видно, что Вы готовитесь к каждой фотосессии, пусть это простое блюдо или кулинарный подвиг! Удачи Вам! Хочется побольше таких фото и рецептов!

18 February 2013 в 20:51