Блинчики заварные: такие пекла бабушка

Ингредиенты:

Яйца куриные3 шт.
Молоко коровье0,5 л
Соль0,5 ч.л.
Сахар2 ст.л.
Масло подсолнечное4 ст. л.
Мука1,5 ст.

Энергетическая ценность:

Калории170 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Яйца взбить с сахаром и солью, влить холодное молоко - 2 стакана (молоко может быть и комнатной температуры), добавить муку. Должно получиться густоватое тесто.

Подогреть до кипения оставшееся молоко, влить его в тесто и размешать. Добавить растительное масло, перемешать.

Выпекать блины на горячей сковороде. Блинчики прилипать не будут.

Подавать горячими со сметаной, маслом и вареньем. Приятного аппетита!