Команды навигатора
50 минут

Hi-chef

Мясо по-французски со сливками

к тексту
458
Подготовка10 минут
Приготовление50 минут

Ингредиенты (8)

Говядина2 антрекота по 300-350 г каждый
Перец (зеленый, консервированный)20 г
Сливки молочные (20% жирности)200 мл
Лук1 шт.
Коньяк20 мл
Масло сливочное50 г
Соль
Масло подсолнечное

1

Подготовить ингредиенты. 

Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.

2

Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.

3

Добавить зеленый перец.

4

Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.

5

Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. 

6

В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.

7

Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.

8

Полить мясо соусом, подавать горячим.

9

Советы:

Готово

  • Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
  • Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
  • Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (58)

Belov Roman

Коньяк жалко. можно обойтись и вином.

11 March 2017 в 17:54
Сергей Князев

Выпей!....но скажи, что Вылил! (т.е. Влил! - Выливать Коньяк???)... и зачем испарять Алкоголь?..

14 February 2017 в 20:11
просто Мария

Чтобы мясо было вкусным, оно должно созреть. После убоя 2-3 суток. Тогда самое то !

29 December 2014 в 14:39
Игорь Бачурин

Класс

9 March 2014 в 19:12
Анна Джейн

А что злая-то такая?Муж твоей готовкой тебе в морду швыряет?))))))))))

14 June 2013 в 01:09
Natalie Hallinger

Класс!

11 April 2013 в 02:54
kizilova galina

Вот бы нашёлся настоящий француз,который это для меня приготовит!

10 April 2013 в 09:35
Ирина Андриевская

Хозяйственный хозяин и хозяин с большим хозяйством - это два разных хозяина!

7 April 2013 в 15:37

Ну конечно, есть полусырое мясо - это пик совершенства(((((((((((

18 March 2013 в 00:24
Галина Калинина

Лучший гарнир к мясу любому зелень в любых количествах! И вкусно,а главное-полезно!

2 March 2013 в 09:47
Дарья Кобзева

Мне кажется, идея просто отличная

25 February 2013 в 23:05
witty witch

можно

23 February 2013 в 03:06
чугунный рассекатель

мадам спасибо за урок вежливости... я аж прослезилась...но это г ...но от кобзевой готовить не буду... можно?

23 February 2013 в 02:47
witty witch

так пойдет. С этого начинать надо было.

23 February 2013 в 02:44
чугунный рассекатель

мадам Кобзева, этот рецепт давно известен и любим в оригинале . Вы его сделали хуже. так пойдёт?

23 February 2013 в 02:07