50 минут

Hi-chef

Мясо по-французски со сливками

190 ккал

к тексту
4.2

Подготовка 

10 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

190

Ингредиенты (8)

1

Подготовить ингредиенты. 

Совет. Антрекот — это часть говядины, вырезанная между ребрами и хребтом. Можно использовать и другую вырезку, подходящую для жарки на гриле.

2

Лук нарубить как можно мельче. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить лук и «размягчить» его на медленном огне — важно, чтобы он стал мягким, но не зажарился. Влить коньяк и выпарить из него алкоголь, постоянно помешивая. Это займет 2—3 минуты.

3

Добавить зеленый перец.

4

Добавить сливки, посолить по вкусу. Варить соус 5—7 минут, помешивая, пока он немного не загустеет.

5

Антрекот вытереть насухо бумажным полотенцем, немного присыпать крупной солью. Сковороду-гриль смазать растительным маслом (для этого удобно использовать бумажное полотенце, предварительно обмакнув его в масло), быстро обжарить антрекот с двух сторон на самом сильном огне. 

6

В идеале он должен получиться «сыроватым» внутри.

7

Мясной сок, образовавшийся при жарке, вылить в сливочный соус, хорошенько его перемешать и немного подогреть. Посолить, если в этом есть необходимость.

8

Полить мясо соусом, подавать горячим.

9

Советы:

Готово

  • Соус с зеленым перцем подойдет также к свинине или курице.
  • Жидкость из банки с зеленым перцем нужно слить, а содержимое хорошо промыть под холодной водой. Оставшийся перец можно хранить в холодильнике, залив слегка подсоленной холодной водой.
  • Если вы не найдете зеленый перец, можно попробовать заменить его каперсами (правда, добавлять их нужно, когда соус уже готов, и вкус у него будет несколько другой). В крайнем случае можно обойтись свежемолотым черным перцем.
4.2

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом