Команды навигатора
20 минут

Mrs Magic

Домашние роллы с семгой и икрой

к тексту
36
Подготовка5 минут
Приготовление20 минут

Ингредиенты (7)

Нори2 шт.
Рис200 г
Семга (малосольная)70 г
Огурец1 шт.
Соль
Икра красная
Васаби

1

Рис посолить и отварить (рис должен получиться вязким). Огурец почистить и порезать на длинные дольки. Рыбу порезать длинными тонкими кусочками.

Готово

Положить один лист нори на бамбуковый коврик или полотенце из плотной ткани (например, льняное). Отступить 2 см снизу и чуть побольше сверху. На оставшуюся поверхность разложить тонким слоем рис. Посередине риса положить огурцы и рыбу. Плотно прижимая, свернуть с помощью коврика в ролл всю "конструкцию". Края плотно прижать пальцами и немного подержать. Нарезать на кусочки очень острым ножом. Сверху выложить икру. Приятного аппетита!

Автор фото: Mrs Magic

3
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (6)

Ольга Дудник

А если нет рисового уксуса- может ли подойти винный или яблочный?????

24 October 2014 в 14:21
Александра Хан

обожаю роллы. какой рис для приготовления посоветуете? мы японику в последнее время покупаем. довольны

28 July 2014 в 17:06
zhanna.inal

попробуйте посолить), нам нравится

26 February 2013 в 08:46
Елена

А может вместо соли рисовый усус?

20 February 2013 в 14:18
сергей кожемякин

Ещё край нори смочть кисточкой с водой, для лучшего склеивания. Рецпт хороший и фото тоже мне понравилось очень!

20 February 2013 в 07:15
...

Нет-нет-нет) рис не солят при варке, роллы и суши потом с соевым соусом едят..

19 February 2013 в 22:33