Домашние роллы с семгой и икрой

Ингредиенты:

Нори2 шт.
Рис200 г
Семга (малосольная)70 г
Огурец1 шт.
Соль
Икра красная
Васаби

Энергетическая ценность:

Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Рис посолить и отварить (рис должен получиться вязким). Огурец почистить и порезать на длинные дольки. Рыбу порезать длинными тонкими кусочками.

Положить один лист нори на бамбуковый коврик или полотенце из плотной ткани (например, льняное). Отступить 2 см снизу и чуть побольше сверху. На оставшуюся поверхность разложить тонким слоем рис. Посередине риса положить огурцы и рыбу. Плотно прижимая, свернуть с помощью коврика в ролл всю "конструкцию". Края плотно прижать пальцами и немного подержать. Нарезать на кусочки очень острым ножом. Сверху выложить икру. Приятного аппетита!