Команды навигатора
40 минут

Марина

Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами

к тексту
47
Подготовка10 минут
Приготовление40 минут

Ингредиенты (12)

Шампиньоны300 г
Крупа перловая100 г
Капуста белокочанная600 г
Масло подсолнечное50 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сметана100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (для украшения)
Сыр (твердый)100 г

1

Крупу отварить до готовности.

2

Грибы обжарить с луком и морковью. Отдельно поджарить капусту, добавить к ней грибы с овощами и выложить крупу. Всё перемешать, добавить соль и перец. Яйца взбить со сметаной, посолить. Влить смесь в капусту и перемешать. Форму керамическую смазать маслом и выложить капусту с крупой и грибами. Присыпать тертым сыром.

Готово

Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Готовую запеканку украсить базиликом. Подавать с вялеными помидорами. Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

4
2голоса

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (7)

*****

Очень вкусная запеканка! Сегодня сделала, ели даже те, кто не любит капусту и перловку....)Советую попробовать. Спасибо за рецепт.

18 December 2017 в 19:06
Kristina Dae

Лариса, спасибо! никогда бы не подумала )))

23 March 2016 в 11:30
Лариса Виграненко

Нечего мудрить!В мультиварке это делается за 50 минут,далее положите сваренную перловку в морозилку и когда будете варить суп (грибной,рыбный,рассольник) опустите низ брекета в кипяток и отвалится столько сколько надо для супа,а остальное положите в морозилку до следующего супа.Быстро и вкусно.Она полезна и необходима для диабетиков.

6 March 2015 в 14:46
Ольга Зозуля

в начале рецепта-крупу отварить до готовности -все ведь написано

11 March 2014 в 07:10
David Sklyar

ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЕРЛОВКОЙ????

25 July 2013 в 12:10
Masha Savenkova

Интересный рецепт, хорошие ингредиенты - доступные и актуальные в зимний период. Не совсем поняла относительно перловки. Ее нужно предварительно отваривать или класть в сыром виде? Прочитав рецепт поняла, что крупа закладывается в сыром виде, но успеет ли она приготовиться за небольшой промежуток времени... Насколько я знаю перловая крупа достаточно долго варится. Заранее признательна за ответ.)

23 February 2013 в 11:23
Coca_in_Deluxe

вкусно и достаточно диетично)))) хотя я больше люблю брокколи и цветную капусту, но вариант запеканки с перловкой обязательно попробую

21 February 2013 в 16:56