Запеканка из свежей капусты с перловкой и грибами

Ингредиенты:

Шампиньоны300 г
Крупа перловая100 г
Капуста белокочанная600 г
Масло подсолнечное50 мл
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Яйца куриные2 шт.
Сметана100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (для украшения)
Сыр (твердый)100 г

Энергетическая ценность:

Б16 г.
Ж22 г.
У27 г.
Калории90 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Крупу отварить до готовности.

Грибы обжарить с луком и морковью. Отдельно поджарить капусту, добавить к ней грибы с овощами и выложить крупу. Всё перемешать, добавить соль и перец. Яйца взбить со сметаной, посолить. Влить смесь в капусту и перемешать. Форму керамическую смазать маслом и выложить капусту с крупой и грибами. Присыпать тертым сыром.

Поставить в духовку при 180 градусах на 15 минут. Готовую запеканку украсить базиликом. Подавать с вялеными помидорами. Приятного аппетита!