Салат с тунцом «Красная шапка»

Ингредиенты:

Помидоры2 шт.
Тунец консервированный1 банка
Кукуруза (консервированная)2 ст.л.
Рис (вареный)3 ст.л.
Огурец маринованный1 шт.
Яйца куриные (вареные)4 шт.
Сыр (твердый)50 г
Майонез3 ст.л.
Сметана1 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Укропнесколько веточек
Лук зеленый5-7 стрелок

Энергетическая ценность:

Б8 г.
Ж11 г.
У6 г.
Калории210 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кусочки тунца (без заливки) выложить в миску и размять вилкой. Добавить к рыбе рис, кукурузу, нарезанный кубиками огурец. Яйца очистить, белки отложить для украшения, а желтки порубить и добавить в миску с тунцом и другими ингредиентами. Майонез смешать со сметаной и измельченной зеленью. Заправить салат соусом и выложить горкой на блюдо. Сверху покрыть «горку» кусочками помидоров. Отложенные белки натереть на терке. Из большей части белков сделать «опушку» шапки. Сыр натереть на терке, смешать с раздавленным чесноком и 1 чайной ложкой майонеза. Сформировать из сырной массы шарик, обвалять его в оставшихся натертых белках и выложить «помпон» на верхушку салата. Приятного аппетита!