Команды навигатора
10 минут

Ксения

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

к тексту
3.02
Спагетти неро с креветками, черри и соусом
Подготовка5 минут
Приготовление10 минут

Ингредиенты (9)

Спагетти (неро - с чернилами каракатицы)200 г
Креветки (варено-мороженные, очищенные)100 г
Масло оливковое70 мл
Пармезан (пармезан)50 г
Соль1 ч.л.
Базилик (зеленый)5 веточек
Черри200 г
Икра (для подачи)по желанию
Кешью70 г
Спагетти неро с креветками, черри и соусом

1

Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность.

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

2

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут.

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

3

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

4

На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать.

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

5

Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой.

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

Готово

Приятного аппетита!

Спагетти неро с креветками, черри и соусом
3.0
1голос

Оцените рецепт

Поделитесь рецептом

Отзывы (2)

golubeva1953

обалденные рецепты,да еще и низкокалорийные!!!

golubeva1953

постараюсь их(салаты) приготовить в ближайшее время.

Спагетти неро с креветками, черри и соусомСпагетти (неро - с чернилами каракатицы)Креветки (варено-мороженные, очищенные)Масло оливковоеПармезан (пармезан)СольБазилик (зеленый)ЧерриИкра (для подачи)Кешью

Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность.

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут.

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.

На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать.

Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой.

Приятного аппетита!

гады и морепродукты мука овощи сыр Паста и пицца Итальянская от 10 до 25 минут Рецепты от пользователей Паста, спагетти