10 минут

Ксения

Спагетти неро с креветками, черри и соусом

160 ккал

к тексту
4.3

Подготовка 

5 минут

Приготовление 

10 минут

ккал/100г

160

Ингредиенты (9)

Спагетти (неро - с чернилами каракатицы) 200 г
Пармезан (пармезан) 50 г
Соль 1 ч.л.
Черри 200 г
Икра (для подачи) по желанию
Кешью 70 г

1

Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность.

2

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут.

3

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.

4

На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать.

5

Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Ксения

4.3

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом