Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность.
2
Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут.
3
Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.
4
На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать.
5
Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой.