Спагетти неро с креветками, черри и соусом

Ингредиенты:

Спагетти (неро - с чернилами каракатицы)200 г
Креветки (варено-мороженные, очищенные)100 г
Масло оливковое70 мл
Пармезан (пармезан)50 г
Соль1 ч.л.
Базилик (зеленый)5 веточек
Черри200 г
Икра (для подачи)по желанию
Кешью70 г

Энергетическая ценность:

Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Спагетти с чернилами каракитицы удивительным образом подчеркивают вкус морепродуктов и поэтому идеально сочетаются с креветками. Соус из кешью и свежего базилика придает блюду весенную свежесть и пикантность.

Отварить спагетти в кипящей подсоленной воде (2 литра) с добавлением 1 чайной ложки оливкового масла и 0,5 чайной ложки соли в течение 7 минут.

Пока варятся спагетти, приготовить соус. Промытые веточки базилика пюрировать погружным блендером с добавлением мелко нарубленного пармезана, кешью и оливкового масла. Добавить соль по вкусу.

На скородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить половинки помидорок и очищенные варено-мороженные креветки, обжаривать 3 минутки, добавить соус и спагетти, хорошо перемешать.

Разложить по тарелкам и сразу подавать, по желанию украсив свежими помидорками черри и красной икрой.

Приятного аппетита!