Спаржа в сливочном соусе с хамоном

Ингредиенты:

Спаржа (зеленая)200 г
Хамон100 г
Сливки молочные (20%)100 мл
Шоколад горький20 г
Черри (для подачи)
Физалис (для подачи)
Вино белое (для подачи + для сливочного соус)20 мл

Энергетическая ценность:

Б2 г.
Ж9 г.
У5 г.
Калории160 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Идеальный вариант легкой и изысканной закуски для романтичекого ужина. Солоноватый хамон великолепно сочетается с нежной слегка хрустящей спаржей и сливочным соусом с ароматом вина. Шоколадный соус вносит последнюю, завершающую пикантную нотку, превращая блюдо в идеальный афродизиак.

Для приготовления спаржу помыть, отварить на пару 10 минут.

Пока готовится спаржа шоколад поломать на маленькие кусочки, выложить в пакет, добавить 20 мл сливок. Пакет завязать и положить в пароварку.

Оставшиеся сливки смешать с 20 мл белого вина (сухое или п/сладкое не имеет особого значения), довести до кипения и уварить в течение 2 минут.

Для подачи соус разделить на 2 части, разлить по тарелкам.

Спаржу разделить также на 2 части, каждую завернуть в пару ломтиков хамона и выложить на тарелки. Оставшийся хамон свернуть розочками и также выложить на тарелки, украсить физалисом и помидорками черри, у пакетика с шоколадом отрезать уголок и полить шоколадным соусом спаржу.

Подавать с белым вином. Приятного аппетита!