Шоколадные капкейки, от которых невозможно оторваться

Ингредиенты:

Яйца куриные1 шт.
Сметана1 ст.
Мука1 ст.
Разрыхлитель1 ч.л.
Масло сливочное (для теста + для крема)100 г + 40 г
Шоколад горький (не менее 70% какао)50 г
Шоколад молочный180 г
Сок лайма90 г
Сахар1 ст.

Энергетическая ценность:

Б7 г.
Ж14 г.
У72 г.
Калории350 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Капкейки (cupcake означает буквально — пирог в чашке), по сути, те же маффины, но украшенные сверху глазурью или кремом. В Америке их часто делают на дни рождения, но на самом деле они настолько хороши, что для их приготовления никакого повода не нужно. Подготовить ингредиенты.  Совет. Сметану можно заменить молоком или кефиром.

Растопить в микроволновке масло и шоколад. В это время яйцо растереть с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем.

Влить шоколад, перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Разложить в смазанные маслом формочки. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут или до готовности.

Тем временем приготовить крем. Растопленный молочный шоколад смешать с подогретым соком лайма.  Примечание. Сок лайма нужно подогревать для того, чтобы он был с шоколадом примерно одной температуры.

Когда крем немного остынет, добавить сливочное масло и перемешать блендером.

Накрыть пленкой «с контактом» и отправить в холодильник загустевать. Совет. Чтобы шоколадный крем быстрее загустевал, его можно отправить сразу в морозилку, не забывая периодически помешивать. Крем не должен слишком застыть, иначе его будет тяжело отсаживать.

Отсадить крем по спирали на готовые капкейки. Совет. Крем можно отсаживать на капкейк и просто из мешка, без насадки. Если есть широкая насадка с зубчиками (около 1,5 см), то крем можно отсаживать не по спирали, а «одним нажатием», как зефир.

Украсить вишенкой или цветными посыпками. Готово! Приятного аппетита!