Песочные корзиночки

Ингредиенты:

Мука2,5 ст.
Маргарин200 г
Яйца куриные3 шт.
Соль0.5 ч. л.
Грецкий орех50 г
Масло сливочное3 ст. л.
Ягоды (для украшения)
Сахар1,5 ст.

Энергетическая ценность:

Б4 г.
Ж22 г.
У64 г.
Калории370 ккал/100г

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Натереть на крупной терке маргарин и смешать его с мукой. Добавить 1/2 ст. сахара и яйцо. Замесить тесто. Убрать тесто в холод на 30-40 мин. Тем временем приготовить крем. Взбить 2 охлажденных белка с щепоткой соли и 1 ст. сахара в густую пену. Грецкие орехи измельчить. Поджарить с 2 ст.л. сахара и сливочным маслом в течении 3-5 мин. Тесто раскатать, вырезать кружочки, равномерно распределить по формочке и выпекать в разогретой духовке 30 мин. при 180 градусах. Остудить. На дно корзинки положить немного крема, сверху 1 ч. л. ореховой смеси. Наполнить кремом. Убрать в духовку на 5 мин. при температуре 220 градусов. Украсить ягодами.

Совет. На дно корзиночек вместо орехов можно положить по чайной ложке джема или варенья.