50 минут

Hi-chef

Творожные кольца с миндалем и сгущенкой

310 ккал

Б 9 гЖ 26 гУ 22 г

к тексту
3.774

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

50 минут

ккал/100г

310

 Б
9 г
 Ж
26 г
 У
22 г

Ингредиенты (9)

Вода 125 г
Соль щепотка
Мука 75 г
Сгущенное молоко 40 г
Миндаль (лепестки) для украшения

1

Подготовить ингредиенты.

2

Сделать заварное тесто — такое же, как для эклеров. Для этого в воду добавить соль и сливочное масло, растопить (можно не кипятить).

3

Всыпать разом муку, энергично перемешать, чтобы сформировался гладкий шар. В течение минуты растирать его лопаточкой по сотейнику и снова собирать в шар (плита при этом включена). Таким образом мы слегка подсушим тесто.

4

Снять сотейник с огня. Вбить в тесто одно яйцо, тщательно перемешать, чтобы масса стала однородной. Два других яйца перемешать в миске вилкой и понемногу вливать в тесто, каждый раз тщательно вымешивая. Скорее всего, яичная смесь будет задействована не вся. Определить готовность теста можно, проведя указательным пальцем бороздку. Если ее края слегка закрываются — тесто достигло нужной консистенции.

5

Переложить тесто в мешок без насадки.

6

Противень с антипригарным покрытием смазать маслом (подсолнечным или сливочным) и протереть салфеткой, чтобы удалить лишний жир. Стакан (диаметр примерно 6 см) обмакнуть в муку и оставить им на противне кругляшки. По этим ориентирам будет проще отсаживать ровные кольца.

7

У кондитерского мешка отрезать носик, чтобы диаметр среза получился примерно 1,5 см. По намеченным контурам отсадить кольца.

8

Советы:

9

  • Если у вас есть широкая насадка с зубчиками (диаметром не меньше 1,5 см), то лучше отсаживать с ее помощью, тогда половинки кольца будут красивыми и резными.
  • Если насадки нет, как и миндальных лепестков, можно сделать по поверхности кольца узор вилкой.
  • Если ровный круг не получился, можно заварное тесто убрать с помощью лопаточки, а потом заново положить в мешок и отсадить.

10

Остатки яйца развести водой и смазать кольца. Присыпать миндальными лепестками. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 30—45 минут.

11

Пока готовятся кольца, сделать творожный крем. Для этого взбить размягченное масло со сгущенкой.

12

Добавить творожный сыр и еще раз взбить до однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре.

13

Дать кольцам немного остыть.

14

Разрезать вдоль на две половины.

15

Творожный крем переложить в мешок с фигурной насадкой и красиво отсадить. Положить в морозилку, чтобы зафиксировать рисунок.

Готово

Верхние половинки колец положить на стол и присыпать сахарной пудрой. Закрыть кольца. Готово! Приятного аппетита!

3.7
3голоса

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Отзывы (74)

89833537067

Пальчики оближешь, язык можно проглотить- вкуснятина! Спасибочки!

22 May 2015 в 09:05
roscha.2011

суперрр

15 February 2015 в 09:13
dobroe_ytro

Нежные, сладкие. Съели сразу всё как только начинила их кремом!

3 December 2014 в 19:56
n_abilkassym

Почему они у меня не поднимаются?((

7 November 2014 в 15:09
l_alyona

Приготовила Спасибо очень вкусно ... получились очень нежными...

2 March 2014 в 14:54
vechnost1965

Самое глупое приглашать на огонек пожарника.

7 April 2013 в 15:37
dee_ee

Тесто получается жесткое - плохое. А вот крем, прекрасный, особенно с творогом !

2 April 2013 в 19:43
y.gribovskiy

Только что приготовил. Получилось хоть и не так красиво как у вас, но ОЧЕНЬ вкусно!!!! Всей семьей ели и радовались. Уже поздно, но опять ставим чайник, чтобы на ночь глядя выпить чашечку и съесть колечки по вашему рецепту. СПАСИБО!))

22 March 2013 в 22:51
iriska060557

Не туда кликнула! Тоже сделаю обязательно. Обычно печеное и жареное-мужу, а теперь хоть сама пооблизываюсь после еды как кошка...

7 March 2013 в 12:00
iriska060557

можно подавится они такие нежные ивкусные посто недождусь когда они будут готовы

7 March 2013 в 11:56
iriska060557

Очень здорово описано, уже не хочется ничего, кроме колечек. Люблю готовить и печь, пирожки жарить. Только жареное нельзя - а против кондитерских изделий не то что не могу устоять - даже помирать буду, СЪЕМ. Спасибо за рецепт очень подробный и с картинками.

7 March 2013 в 11:55
ekaterina0821

Спасибо. приготовлю на 8 Марта

6 March 2013 в 16:42
savonichieva

очень вкусно даже на вид но кто-бы приготовил?

6 March 2013 в 08:38
azabina

выглядит обалденно, сама ни за что так не сделаю, где купить????????

5 March 2013 в 18:33
anna04-rrt

эй!)) я собираюсь! в том-то и весь интерес - самому сделать. Я вообще раньше думала, что это нереально - творожные кольца или эклеры в домашних условиях сделать (не знаю, почему так думала, просто думала и всё)). Как только домой вернусь, забацаю! Кстати, мне кажется, долго их делать только по началу - разу к третьему рука набита уже будет, весь процесс не больше часа займёт - у меня так почти всегда с новыми рецептами.

1 March 2013 в 21:29